06 декабря 2019, 19:33

Жителям области рассказали о радиационной обстановке


Комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области озвучил очередные итоги постоянного мониторинга радиационной обстановки на территории региона.

Как следует из доклада Облкомприроды, радиационная обстановка в регионе в ноябре оставалась спокойной. Анализ данных автоматизированных постов системы наблюдения показывает: радиационные параметры не превышали естественного радиационного фона и имели значение от 0,08 до 0,16 мкЗв/ч. Техногенная активность не зафиксирована.

Данные получены с автоматизированных постов наблюдения системы Волго-АСМРО, которая включает 22 автоматизированных поста, из которых восемь расположены на территории Волгограда, по 2 поста — в городах Волжском и Котельниково, а также по одному — в Камышине, Серафимовиче, Урюпинске, Ленинске, Палласовке, Елани и Фролово, поселках Эльтон Палассовского района, Грачи Городищенского района и Нижний Чир Чернышковского района.

Информация о параметрах радиационной обстановки на территории региона в круглосуточном режиме поступает в комитет по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области и Волгоградский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиал ФГБУ «Северо-Кавказское УГМС», а также в Единую государственную автоматизированную систему мониторинга радиационной обстановки на территории Российской Федерации (ЕГАСМРО) Главного информационно-аналитического центра, созданного на базе НПО «Тайфун».


Автор: Леонид Смелов
Фото: infokam.su


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

А кто в курсе,что в КапЯре было произведено в прошлом веке 10 воздушных ядерных взрывов.Если что боевые поля напротив Камышинского района
Они Имеют Нас Везде-На Суше,В Воздухе,В Воде!!! [Гость] @ 06 декабря 2019, 21:35







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>