15 декабря 2016, 10:19

Льготный порядок перечисления в бюджет города части прибыли муниципальных предприятий будет сохранен

Ссылки по теме:
  • Глава администрации Камышина Станислав Зинченко: «Заявки на благоустройство дворов смогут подавать не только ТОСы, но и жители»
  • «Программно-целевой» бюджет Камышина принят в первом чтении: говорили о медиках и экологии
  • В Камышине Год экологии «отметят» покупкой поливомоечной машины
  • В бюджете-2017 заложен рост зарплат при падении реальных доходов жителей Камышина
  • Бюджет Камышина сверстан «с недостаточной степенью достоверности и надежности прогнозов» — контрольно-счетная палата города
  • Главным «формирователем» доходной части бюджета Камышина стало Министерство обороны

  • В 2017 году будет сохранен льготный порядок перечисления в бюджет города части прибыли муниципальных предприятий. Этот факт следует из опубликованного бюджета города, который в первом чтении принят депутатами Камышинской городской думы.

    Из соответствующей статьи, характеризующей основные показатели главного финансового документа города, следует:

    «Установить, что за налоговые периоды по налогу на прибыль... в бюджет городского округа подлежит перечислению часть прибыли, остающейся в распоряжении муниципальных унитарных предприятий после уплаты налогов и иных обязательных платежей, в следующих размерах:

    1. МУП «Торговый дом г. Камышина» — 20%;

    2. МУП г. Камышина «Архитектурно-производственное бюро» — 10%

    3. МУП «ПУВКХ» (Водоканал), МУП «Ритуальные услуги», МУП «Управление ЖКХ г. Камышина», МУП ОП «Комбинат социального питания», МУП «Автоколонна городского округа — город Камышин» — 0%.

    Подобные послабления для муниципальных предприятий, которые, по сути, должны либо донорами бюджета, либо стремиться к безубыточности, не единожды обсуждались на заседаниях городской думы.

    Из ответов представителей администрации следовало примерно следующее: таким образом, удается сохранить муниципальные услуги для горожан — например, в части функционирования муниципальной автоколонны, которая датируется суммой более 9 млн рублей. Что касается МУП «Ритуальные услуги», то оно, по словам чиновников, вкладывает средства в организацию нового кладбища (старое, как известно, исчерпало ресурс).

    Однако почему столь незначительный взнос главного места городской торговли — рынка № 1, являющегося лишь частью большой «империи»  МУП «Торговый дом г. Камышина» — вопрос из вопросов в годы, когда каждый бюджетный рубль дохода ценен, как никогда. 


    Автор: Леонид Смелов
    Фото: infokam.su


    Код для вставки на сайт или в блог


    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    интересная тема,даже загадочная,жаль не соображую. Тут А.Ярмолович нужен,он уж эту кухню знает изнутри
    Действительно,почему..? [Гость] @ 15 декабря 2016, 10:26
    А что у нас есть муниципальный рынок? Это ж по документам. Там торговые центры Димы всемогущего. Ему прибыль и бывшему, кто ему землю там нарезал. А муниципальное оно у нас только для вида. ВЫ что думаете всякие Акварельки и Бородино у нас бюджет пополняют?
    Пупкин Квас @ 15 декабря 2016, 10:30
    ДриКунов и ЧУшка главные сосатели городского бюджета. Схемы строили годами вовлекая и замазывая в них силовиков.
    всем видно и все знают [Гость] @ 15 декабря 2016, 11:21
    Торговый дом имеет такие налоговые льготы, с какого перепуга?
    гость [Гость] @ 15 декабря 2016, 11:58
    "Однако почему столь незначительный взнос главного места городской торговли — рынка № 1, являющегося лишь частью большой «империи» МУП «Торговый дом г. Камышина» — вопрос из вопросов в годы"---- А прокуратура и другие силовики не хотят проверить обоснованность такого решения? Помнится,что самое первое где Бочаров стал наводить порядок,были именно рынки Волгограда,которые крутили миллионы,а в бюджет города не сдавли,и там так же фигурировали льготы и убытки! Леонид,как журналист зайдайте сей вопрос прокурору.
    Может пора глаза и уши открыть с звездами на плечах... [Гость] @ 15 декабря 2016, 13:35
    В любом городе - рынок это то что кормит и держит город. Народ несет деньги на рынок а с рынка кормятся и бизнесмены и бюджет. У нас все мимо кассы. как всегда. рынок для своих. Народ такой рынок уже забросил. Одна пустота и заоблачные цены. Акварель скоро опустеет. Одну марковку и уроп можно покупать. Но и туда уже лезут СВОИ.
    Яшка [Гость] @ 15 декабря 2016, 15:03
    ИПэшники со своих скромных оборотов,значит, обязаны платить в городскую казну налоги (и не только в нее), а МУП "Торговый Дом Камышина", МУП "Ритуал", где крутятся немалые деньги (а в МУП "Ритуал" - даже бесконтрольно, как следует из одного из отчетов КСП г. Камышина) - "бедные родственники"?.. Пусть тоже платят налоги по полной! Иначе Камышин так и будет ходить еще долго "с протянутой рукой".
    Налоги должны платить все! [Гость] @ 15 декабря 2016, 15:18
    А когда увд проверит этот торговый дом, димкрикунов прибил рынок настроил торгушекего и стрыгет капусту, прикупил джип мерина вот кто в городе истиный хозяин и думу прижал под себя..вот он и готовый глава города.
    гость [Гость] @ 15 декабря 2016, 15:18
    А как поживает МАУ "Медиахолдинг"? Уж его-то давно контролирующие органы не проверяли. Сколько налогов в бюджет платит "племяшка"?
    Вопросик [Гость] @ 15 декабря 2016, 15:23
    Дядя "племяшку" не обидит...
    У них - усе хорошо! [Гость] @ 15 декабря 2016, 16:23
    Для чего автоколонна муниципальная? девять лямов в год из бюджета!мая фамилия acuell! Отдайте половину частнику и они всех перевезут на своих пазиках и газельках по пятнарику.
    Ездюк [Гость] @ 15 декабря 2016, 16:47
    Что касается МУП «Ритуальные услуги», то оно, по словам чиновников, вкладывает средства в организацию нового кладбища (старое, как известно, исчерпало ресурс).
    И как же это они делают? Огораживать придумали такую огромную территорию кладбища. А зачем? Деньги отмазать. И что еще они туда вкладывают и что организовывают?
    похороны очень дорогие, а прибыли нет! [Гость] @ 16 декабря 2016, 22:28







    Главные новости
    Самое обсуждаемое

    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>