16 декабря 2016, 12:17

В Камышине прокуратура пресекла действия директора колледжа, которая отчислила сирот


В Камышине приказом директора ГБПОУ «Камышинский педагогический колледж» две студентки, которые являются сиротами, в качестве дисциплинарного наказания были отчислены из образовательной организации.

Как сообщили infokam.su в пресс-службе Волгоградской областной прокуратуры, за данный факт, выявленный в ходе прокурорской проверки, руководитель колледжа привлечена к административной ответственности за нарушение прав детей-сирот. Проверка была проведена Камышинской городской прокуратурой в рамках исполнения требований законодательства об образовании в государственном бюджетном профессиональном образовательном учреждении «Камышинский педагогический колледж».

Как пояснили в облпрокуратуре, законодательством Российской Федерации установлен особый режим охраны и реализации прав детей-сирот в силу социальной незащищенности этой категории детей. В частности, решение об отчислении из образовательного учреждения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, принимается с согласия комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, а также органа опеки и попечительства.

Однако такого согласия получено не было.

По материалам проверки Камышинский городской прокурор Сергей Зайцев опротестовал приказ об отчислении: в настоящее время студентки восстановлены в образовательном учреждении и продолжают обучение.

За незаконное отчисление студенток руководитель ГБПОУ «Камышинский педагогический колледж» привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.57 КоАП РФ (нарушение права на образование) с назначением наказания в виде штрафа в размере 30 тыс рублей. 


Автор: Антон Нечаев
Фото: infokam.su


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Если их отчислили, значит, они не ходили на занятия.Тоесть не учились по факту.Теперь они, видимо, также "продолжают обучение".
Да [Гость] @ 16 декабря 2016, 12:24
Да [Гость] @ 16 декабря 2016, 12:24
То есть ты против закона. Кто ты тогда? Враг страны и населения. Майданщик либеральный.
Нет [Гость] @ 16 декабря 2016, 12:29
Этих сирот полиция не раз привозила с Пензы-2, они занимались древней профессией. В полиции не знают, что с ними делать. На занятия они не ходят. Как вести учебный процесс. А прокуратура получила галочку за работу, но она сделала только хуже. Ну какие учителя придут в школу в начальные классы, чему будут учить детей?
Сироты ещё те.... [Гость] @ 16 декабря 2016, 12:43
Сироты ещё те.... [Гость] @ 16 декабря 2016, 12:43

Вопрос не в том, какие там сироты и чем они занимаются, а в том, что законы надо исполнять, а не произволом заниматься.
Отчислить можно даже сироту, но порядок должен быть соблюден. Ведь этот порядок специально сделали как защиту от директоров - самодуров. А тут получается горе - директор не хочет этот порядок соблюдать. Вот и получил что заслужил
гость [Гость] @ 16 декабря 2016, 12:50
Зачем же сразу такую сумму штрафа лично директору? Неужели нет предупреждения или меньшей суммы. Вы лишь человека зарплаты захотели. Да, директор не поставила в учет комиссию по защите прав несовершеннолетних, допустила ошибку. Но если сироты прогульщицы, да еще злостные, то такой штраф перебор.
Игнатов [Гость] @ 16 декабря 2016, 12:58
Лучше бы Зайцев бдил за законностью в Администрации. А то слабо ему. Лучше по сиротам пройти, которые не учатся и по Пензам шастают в поисках работёнки. А из этих девок ничего хорошего не выйдет.
Слабо [Гость] @ 16 декабря 2016, 14:19
В Админисрации низзьзя!!!
так наверное [Гость] @ 16 декабря 2016, 14:25
Через комиссию по делам несовершеннолетних не выйдет. У них всегда будут виновны преподаватели.
Гость [Гость] @ 16 декабря 2016, 15:20
У них всегда будут виновны преподаватели.
Гость [Гость] @ 16 декабря 2016, 15:20

А разве нет? Кто не уследил за девочками, родителей то у них нет, а в учебном заведении есть даже специальные люди, занимающие должность "воспитателей" и получающих за это зарплату. Где они были? Вышвырнуть на улицу ребенка это они хорошо придумали, статистику свою улучшить, показатели работы по окончании года красивые сделать. А тут не получилось, поймали...
гость [Гость] @ 16 декабря 2016, 15:25
лучше бы следили- сколько отписок у них валяется из полиции и не доведенных до конца. Да ещё и безграмотных. вот куда проверки достойные надо.
гость [Гость] @ 16 декабря 2016, 15:40
А на снимке отделение Следственного комитета, а не прокуратура. Согласен с тем, что больно уж круто наказали директора.
Вован [Гость] @ 16 декабря 2016, 17:51
У них всегда будут виновны преподаватели.
Гость [Гость] @ 16 декабря 2016, 15:20

А разве нет? Кто не уследил за девочками, родителей то у них нет, а в учебном заведении есть даже специальные люди, занимающие должность "воспитателей" и получающих за это зарплату. Где они были? Вышвырнуть на улицу ребенка это они хорошо придумали, статистику свою улучшить, показатели работы по окончании года красивые сделать. А тут не получилось, поймали...
А если человек не хочет учиться?
Гость [Гость] @ 16 декабря 2016, 18:24
В нашем политехническом колледже Камышина тоже куча студентов сирот учатся. Правда они в семестре раз 10 появляются и не ходят. У меня, да и у всех студентов создается впечатление, что это отмывание денег в чистом виде уже молодыми детьми (чистой воды мошенничество). И администрация им сделать ничего не может, потому что у них же статус сирот. Вот такие студенты сперва поступают (поступают это гордое слово сейчас их берут без экзаменов в колледжи, типа конкурс аттестатов). И сироты учатся сперва на ПТУ специальности, а потом на средние специальные и учебе может затянутся на 7 лет и все это время им 15 тысяч платят.
Виталий [Гость] @ 16 декабря 2016, 18:32
Неужели такое может твориться в ПЕДАГОГИЧЕСКОМ ...? Так может там провести комплексную проверку? Слышал, что педагоги разводят клубнику, выращивают овощи на наших полях, которые принадлежали еще ПУ 57. Приучают будущих учителей к сельскому труду?
юрист [Гость] @ 16 декабря 2016, 18:38
Нам бы и правда такой директор не помешал в политехническом колледже, а то достали эти сироты. А этот директор не побоялась штрафа, видно сильно прогуливали студентки, что достали всех. Ведь сейчас не знания на первом месте у директоров а количество контингента, зарплата то выше. А в этом учебном заведении знания значат при выше всего
Абитурент [Гость] @ 16 декабря 2016, 18:40
Их надо было перевести на поваров учиться. Вот и на Пензе бы в другом качестве пригодились девчонки.
другое решение [Гость] @ 16 декабря 2016, 20:32
Действительно поражает безграмотность некоторых руководителей. Ну задумала отчислить - так узнай вначале законный порядок отчисления.Не позорься на весь город и область.Всё правильно.
Законы изучайте [Гость] @ 16 декабря 2016, 20:43
Действительно поражает безграмотность некоторых руководителей. Ну задумала отчислить - так узнай вначале законный порядок отчисления.Не позорься на весь город и область.Всё правильно.
Законы изучайте [Гость] @ 16 декабря 2016

Помнится, на этом же сайте некоторое время назад громили и склоняли по всем падежам предыдущего городского прокурора за бездействие или безграмотные действия,что-то связывали с супругой, которая возглавляла КДН. По мнению обсуждающих,он просто был не достоин своего места, а его, если не ошибаюсь, повысили. Так что можно обойтись без оценок, тем более людей, которых не знаешь. Насколько известно, колледж, бывший только педагогическим, пополнился контингентом студентов, которых придется воспитывать не один год и разными методами, чтобы они пользу приносили обществу и своим семьям.
ХОТЕЛОСЬ БЫ ЗАМЕТИТЬ [Гость] @ 18 декабря 2016, 22:02







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>