Двор в КамышинеЧто принесет Камышину 2017 год ― Год экологии? Этот вопрос адресовали руководству города депутаты Камышинской городской думы, а лично главе ― журналисты на пресс-конференции. Ответы касались, в основном, темы борьбы с несанкционированными свалками и улучшением работы по очистке города от мусора.

А если ставить вопрос глобально? Видимо, в области экологии ничего не изменится, и явствует подобный ответ из опубликованного и одобренного теми же депутатами «Прогноза социально-экономического развития городского округа ― город Камышин на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов».

В этом документе четко и коротко сказано: «Экологическая обстановка в городском округе определяется характером и масштабами воздействия промышленности, транспорта и коммунального хозяйства на окружающую среду. Объем вредных веществ, выбрасываемый в атмосферный воздух стационарными источниками загрязнения, в 2019 году сохранится на уровне 2016 года и составит 1,8 тыс. тонн, из них твердых веществ ― 0,68 тыс. тонн, газообразных и жидких  ― 1,12 тыс. тонн».

Словом, до 2019 года с экологией, судя по документу, лучше не станет. Чем, простите,  «травили» нас предприятия, тем и будут травить впредь. Про установку фильтров и применение экологически чистых технологий Камышин, очевидно, не услышит. Документ, как видим, категоричен на периоде от 2016 до 2019 годов!

Правда, «в перспективе планируется продолжить работу по выявлению и ликвидации несанкционированных свалок. С целью предотвращения образования мест несанкционированного складирования твердых коммунальных отходов (ТКО) проводятся работы с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями по упорядочению вывоза ТКО, установлены камеры видеонаблюдения (ул. Республиканская, Опытный завод, в нескольких гаражно-строительных кооперативах), через СМИ  жители города информируются о порядке утилизации коммунальных отходов. Ведется активная работа по созданию контейнерных площадок для сбора мусора в дачных кооперативах, расположенных в черте города. Имеется положительный пример в районе Водоканала».

Вот, собственно, процитирован практический и весь раздел «Охрана окружающей среды» прогнозного плана на три ближайших года для города, где, напомним, пока еще проживает более 110 тысяч человек.

Логотип
Реклама. ИП Сигачёва Л.А.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *