Пицца
является самым распространенным, популярным и часто продаваемым блюдом
во всем мире. Разнообразие рецептов, возможность добавления традиционных
продуктов, простота приготовления и замечательный вкус делают это блюдо
любимым лакомством множества людей в каждой стране.

Однако практически в каждой рекламе ожирения и неправильного питания
присутствует пицца. А особенно для спортсменов, вегетарианцев пицца
считается символом вредности.

Так ли вредна пицца или в ней есть что-то полезное давайте узнаем.

Как появилась пицца?

Еще
в древнем Риме возникла традиция выкладывать продукты на лепешку. В то
время они служили вместо тарелок. Иногда сыром посыпали еще сырую
лепешку и запекали, так она получалась намного аппетитнее. Вот это уже
практически и было пиццей, только в упрощённом ее варианте.

Самая, что ни на есть настоящая пицца появилась в 16 веке, тогда как
томаты привезли в Европу. Именно добавление томатов на лепешки и
ознаменовало создание пиццы. Из истории ее появления можно понять, что
блюдо очень быстро обрело популярность по всей Европе. А в 19 веке блюдо
начало распространяться и в США благодаря неапольским эмигрантам. Там
ее распространение шло еще быстрее, узнать больше здесь http://mad-food.com.ua/.

Интересно, что в Японии пицца развивалась сама по себе. Там ее называют
«окономияки». И вместо привычной для нас начинки, там служат
морепродукты. Только после того как пицца развилась очень хорошо в
Европе, только тогда ассортимент разнообразия начинок пришел и в Японию.

Начинкой для пиццы может служить множество ингредиентов. Различные
овощи, фрукты, мясные продукты, рыба, грибы, сыр, приправы и соусы. Тут
главное, чтобы все сочеталось.

Важно то, что любой сорт пиццы не содержит в себе никаких синтетических
продуктов. Только в некоторых рецептах содержится салями и ветчина, а во
всех других натуральная курица, рыба и мясо.

В традиционном рецепте пиццы содержатся свежие томаты, перец, чеснок и
другие натуральные продукты. Вот только недавно в составе блюда начали
появляться майонез, кетчуп и различные соусы, которые стали
синтетической заменой натуральных продуктов. И теперь назвать пиццу
полезной весьма сомнительно.

В чем же кроются польза и вред итальянского блюда

Такой,
какой пицца была изначально она без сомнения была полезной, вкусной и
очень сытной. Кроме того, пицца, состоящая из натуральных томатов,
перца, грибов и сыра является более полезной, чем обычный белый хлеб.
Польза блюда кроется в порции витаминов, белков и клетчатки, которые
очень хорошо скажутся на вашем организме.

Однако времена меняются это касается и пиццы. На сегодняшний день пицца
не относится к здоровой пище. Зачастую в ресторанах для начинки
используется несколько раз прожаренное масло, майонез, кетчуп, колбаса,
которые не очень-то полезны. Пиццу, которую нужно разогревать дома, в
ней точно нет ничего полезного, так как там очень много добавок.

Если вы хотите получить по истине полезное блюдо, в котором будут все
свежие и здоровые продукты, то стоит его сделать самому. Это конечно
сложнее, чем позвонить и сделать заказ, но ваш организм будет очень
благодарен вам за это. Как же приготовить пиццу дома? Сначала необходимо
замесить тесто, сходить в магазин за помидорами и курой, затем добавить
сыра и посыпать натуральными приправами и специями. Таким образом вы
получить полезное блюдо, такое же вкусное, как и в ресторане. Но только
теперь вы будете уверены в полезности блюда, в его безопасности и
сытности. А заказать пиццу вы сможете всегда в Мед Фуд.