Комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области озвучил данные мониторинга радиационной обстановки.

Как сообщили infokam.su в Облкомприроды, радиационная обстановка в сентябре оставалась спокойной. Техногенной активности радионуклидов, измерение которых ведется с помощью автоматизированных постов, за первый месяц осени зафиксировано не было. Измеряемые постами радиационные параметры не превышали естественного радиационного фона и имели значения от 0,08 до 0,13 мкЗв/ч.

В настоящее время на территории области эксплуатируется 22 автоматизированных поста. Из них 8 — функционирует в Волгограде, по два поста — в городах Котельниково и Волжском, по одному — в Камышине, Урюпинске, Ленинске, Палласовке, Елани, Фролово, Серафимовиче, а также поселках Грачи (Городищенский район, Эльтон (Палласовский район) и Нижний Чир (Суровикинский район).

С их помощью комитетом природных ресурсов и экологии Волгоградской области в круглосуточном режиме ведется наблюдение за радиационной обстановкой. Информация о ее параметрах поступает во все заинтересованные органы.