9 июля артисту театра и кино Дмитрию Дюжеву исполнилось 44 года. Его телеграмм-канал заполнили поздравлениями. Артист вновь признался, что родился в Астрахани. Но из его же телеграмм-канала и многочисленных интервью можно узнать, что душой он прикипел к Камышину.

Дюжев. Камышин
Камышин. Родной двор Дмитрия Дюжева (телеграмм-канал Дмитрия Дюжева)
Камышин, Дюжев
Камышин. Родной двор Дмитрия Дюжева (телеграмм-канал Дмитрия Дюжева)

И месяцем ранее, 10 мая этого года, Дмитрий Дюжев побывал в Камышине. Он не ставил в известность ни официальных лиц, ни кого бы то ни было еще. Хотя с удовольствием сфотографировался с камышанами, которые его узнали.

Пост был проиллюстрирован несколькими фотографиями, сделанными у пятиэтажной панельки по адресу: ул. Гороховская, дом № 112 «А».

«Камышин. Любимый город моего детства. Мой двор. Ветер вздымает песок. Всё, как прежде! Папа в 1985 году получил приглашение работать в драмтеатре. Я учился в школе имени Гагарина со 2 по 7 класс! Был членом городского пионерского штаба! Активист. Старший пионер. В 5 классе висел на Доске Почета. Спустя 30 лет заглянул одним глазком по причине отсутствия времени. Буду мечтать увидеться вновь, когда будет больше возможности», — записал Дмитрий.

ИНФОКАМ опубликовал материал об этом визите, уточнив, что школой имени Гагарина в те годы была школа № 4, расположенная на берегу Волги в бывшем здании реального училища.. И камышане поделились воспоминаниями…

Светлана Хрулёва: «В Камышине он жил где-то со 2 класса. Папа был актёром в нашем театре. Мы были на его спектаклях. Так Дима жил в нашем доме, в соседнем подъезде. Он учился в одном классе с моим братом, и они дружили. Он часто бывал у нас дома. Они с моим братом занимались спортом. Потом он стал заниматься вокалом у моей мамы, пели с моим братом в хоре. На фото наш дом. Мы сейчас там живем. Жаль, что он не зашёл к нам в гости».

Любовь Чайко (Третьякова): «В 7 классе был самым высоким, ходил, исключительно, в белой рубашке, которую постоянно заправлял в брюки. На моём уроке музыки не пел, ломался голос, так как парень активно рос. Воспитанный, корректный ученик».

Людмила Пентюхова (Цепух): «Я, как работник Дома пионеров г. Камышина и руководитель городского пионерского штаба, подтверждаю, что Дмитрий представлял свою школу в городском пионерском штабе «Факел». Он был активным пионером. В начале 1990 года Диме вручили удостоверение штабиста за номером 203. За активную работу в пионерской дружине школы и в городе Дмитрия планировалось наградить путёвкой во Всесоюзный пионерский лагерь «Артек», но, к сожалению, это были уже 90- е годы...».

А вот что вспоминал обо этом времени сам Дмитрий Дюжев: «Когда я жил в городе Камышине и учился в 6-м или 7-м классе, то был активистом: ходил в городской пионерский штаб. Как-то ко мне подошла старшая пионервожатая и спросила: «Дима, поедешь от нашей школы в „Артек“?». Счастье для меня было невероятное. Но это был как раз тот год, когда отменили пионерию. Поэтому, когда подошел срок нашей отправки в «Артек», лагерь уже был не пионерским, а детско-оздоровительным, без бесплатных путевок. Так я и не попал туда. Зато побывал в пионерском лагере имени Вали Котика в Астраханской области. Но купаться в Волге нам запрещали, опасались — сильное течение».

Логотип

Добавить комментарий ↓

  1. . (Вы подписаны на эту запись)

    Ну приятно конечно. Нам что он вроде наш. Но для него это просто кусочек детства. Я тоже гдето с 4-5 класса помню жизнь как рай. Как раз до начала 90-х. Вообще смысла нет в том кто и где родился если все актеры в Москве. Какая в приницпе разница что одни саратовский другой камышинский. Провинция всегда питала столицу. Сейчас вопрос что столица может вернуть провинции чтоб она жила.

Реклама. ИП Сигачёва Л.А.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *