24 июля 2017, 15:30

Жители России из-за погоды просят перенести отпуск


Больше четверти (26%) работников российских компаний обратились к руководству с просьбой о переносе отпуска на более раннюю дату из-за холодного и дождливого лета. К такому выводу пришли эксперты проекта «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций», проведя исследование для Аналитического центра «АльфаСтрахование».

Специалисты «АльфаСтрахование» провели опрос сотрудников HR-служб 100 российских компаний с оборотом от 100 млн руб. в год. Выяснилось, что около 26% работников хотели бы перенести свой отпуск на более раннюю дату из-за холодного лета. Большинство из них планировали провести жаркие летние месяцы в городе или на даче, выезжать на отдых к водоемам, ходить в походы по окрестностям... А отпуск работники рассчитывали брать только в конце лета или осенью, чтобы отправиться на море в самый комфортный для отдыха бархатный сезон.

Прохладное и дождливое лето 2017 года лишило людей приятного времяпровождения на природе в выходные и вызвало опасения, что осенью и на море будет не очень комфортно. Специалисты отмечают активное инициирование сотрудниками компаний переноса уже оговоренной даты отпуска.

В ассоциации туроператоров России озвучили тенденцию: российские туристы чаще стали решаться на спонтанные поездки и ,буквально, скупают «горящие» туры в теплые страны из-за холодной погоды. Путешественники едут в Турцию, Грецию, на Кипр и в отдаленные уголки России с более приемлемой для отпуска погодой. В Сочи туристы традиционно приезжают в августе, но в этом году уже в середине лета отмечается повышенный спрос в этом направлении.

«Многие работники, особенно бездетные или те, у кого дети уже взрослые, любят брать отпуск осенью и зимой. В это время обычно цены на билеты ниже, а людей на курортах меньше, - говорит Егор Сафрыгин, директор департамента маркетинга «Медицина» Группы «АльфаСтрахование». – Летом эти сотрудники ездят за город или в короткие поездки выходного дня по России. В этом году погода многим спутала планы, народ изголодался по настоящему летнему теплу и старается договориться с начальством о переносе уже согласованных отпусков на более ранние даты, чтобы незамедлительно уехать в теплые края». 


Автор: Наш корр.


Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Сейчас в отпуск на море ездят те - кому платят хорошие зарплаты. Простой рабочий или трудовой пенсионер туда не поедут - денег нет на это. А раньше все могли поехать отдохнуть - кто по бесплатным путёвкам - а кто за свои деньги - на всё хватало денег.
гость [Гость] @ 24 июля 2017, 16:00
на 4 дня в Лазаревкое - 5500 р на человека: доставка туда-обратно плюс двухместный номер в гостевом доме. Только питание уже сам. В принципе доступно.
доступно [Гость] @ 24 июля 2017, 16:10
Какие отпуска. Народ посакращали, один работает за двоих. Нету отпусков. Это только администрация и госорганы у нас еще с отпусками.
Брылин [Гость] @ 24 июля 2017, 18:26
Точно, отпуска по неделе дают.
Серж [Гость] @ 24 июля 2017, 22:25
Какие отпуска? Людям уже не где работать, сокращают всех... Короче говоря Камышин уже скатился до дна, все лучше в Москву поедут чем в Камышине останутся.
Николай [Гость] @ 25 июля 2017, 09:15
У нас в Камышине на данный момент только ограбления и убийства. Людям работы нет вот и мафия пошла!
Виталий [Гость] @ 25 июля 2017, 09:18







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>