14 августа православные будут отмечать первый из трех августовских Спасов – Медовый Спас. Вот только омрачить праздник может цена на это любимое многими сладкое лакомство.

А ведь на Руси ходила средь народа поговорка: «На Первый Спас и нищий медку попробует». Увы, один из самых вкусных продуктов Камышинского района подорожал.

Вся надежда на ярмарки. Как сообщает Управления по инвестициям и развитию предпринимательства администрации Камышина, с 11 по 20 августа будет проводиться специализированная продовольственная ярмарка «Медовая». Мероприятие приурочено к празднику «Медовый спас» и дню пчеловода Волгоградской области. Ярмарка будет работать с 10 до 17 часов у ДК «Текстильщик» (улица Ленина).

На ярмарке главным товаром станет натуральный мед и другая полезная продукция от производителей-пчеловодов Волгоградской области (воск, прополис и т.д.). Помимо продукции пчеловодства, здесь можно будет приобрести фрукты, овощи и бахчевые культуры, а также непродовольственные товары и сувенирную продукцию.