На Камышин надвигается непогодаВ Камышине бушует знаменитый «камышинский дождик».

Для непосвященных скажем, это когда при пасмурной погоде и ветре тонны мельчайших песчинок поднимаются в воздух. При порывах ветра — песок сечет лицо, скрипит на зубах... Везде пыль (раньше её называли «мгла»), и приятного в этом мире, кажется, нет ничего. На Волге гуляют волны, и немногочисленные яхты регаты прячутся на речке Камышинке.

При этом предугадать, будет ли все-таки долгожданный дождь или нет, в этом климате невозможно. Небесная влага может обрушиться на иссушенную землю за считанные минуты, а может, как говорят в народе, «пройти стороной». 

Синоптики Волгоградского гидрометеоцентра предупредили о приходе с юго-запада циклона. Однако они прогнозируют обильные осадки лишь Котельниковском, Серафимовичском, Михайловском, Новоаннинском и Фроловском районах.

По данным синоптиков, с небольшой вероятностью, но все же дожди пройдут в Камышине, Даниловке и Котово.

Камышане будут только рады дождю: только он способен «прибить» пыль и песок. В ином случае непогода так и останется в памяти в виде «камышинского дождя»...Ведь недаром более века назад академик, член Императорского Российского географического общества Александр Николаевич Минх писал в 1900 году: «Климат в Камышине летом несносен. Нередко, в то время как дождь выпадает за городскою чертой или Волгой, в Камышине начинается ураган и поднимается пыль и песок...».