Вертолет санитарной авиации над КамышиномПациентов из Камышина и Камышинского района (а также с федеральной трассы, проходящей по территории района) чаще всего доставляют вертолетом санитарной авиации в больницы Волгограда. Напомним, что в областном центре приземление производится на две площадки: на территории больницы № 25 и кардиологического центра.

Об этом сообщает пресс-служба региональной администрации, уточняя, что за за пять месяцев работы бригадой санитарной авиации в Волгоградской области совершено 160 вылетов (соответственно, транспортировано 160 пациентов, из которых 25 — дети; одному ребенку еще не исполнилось года.

Вертолет «Ансат» (специальной медицинской комплектации), который оснащен модулем с реанимационным оборудованием, совершал полеты в 24 района Волгоградской области. После Камышина по количеству «посещений» следуют Михайловский, Суровикинский, Палласовский и Николаевский районы.

Чаще всего на вертолете транспортируются пациенты с диагнозом «острый коронарный синдромом», на втором месте — пострадавшие в дорожно-транспортных происшествиях и от ожогов, на третьем — больные с инсультами и отравлениями.

Следует отметить, что эвакуация пациентов из отдаленных районов проходит в четыре раза быстрее, чем на автомобилях скорой помощи. Например, из Урюпинска в Волгоград вертолет летит 1,5 часа.