03 апреля 2018, 12:21

Тонущую станицу Кумылженскую Волгоградской области показывают по центральному ТВ


Станица Кумылжская.«В нескольких районах Волгоградской области началась эвакуация из-за паводков...». Такую новость в настоящее время сообщают зрителям ведущие телеканалы страны.

Речь идет о Кумылженском, Михайловском и Фроловском районах. Именно здесь, по сообщению регионального ГУ МЧС, развернуты пункты временного размещения людей (вместимостью 800 человек). Однако далеко не все жители деревень и станиц желают покидать дома — многие просят оставить их в родных жилищах.

Как сообщили infokam.su в пресс-службе ГУ МЧС по Волгоградской области, по ссостоянию на 9 часов,  в станице Кумылженская подтоплено 13 улиц, на которых расположено 302 придворовых участка с общей численностью жителей - 754 человека (155 - дети). В 25 домовладений, в которых проживает 48 человек, зашла вода. На территории Кумылженского муниципального района продолжает действовать режим «чрезвычайная ситуация» муниципального уровня.

Осложнение паводковой обстановки наблюдалось в шести населённых пунктах городского округа города Михайловки (Безымянка, Отрадное, Большой, Михайловка, Сухов, Сенной).

Подтоплена 371 придомовая территория, в том числе 87 домовладений с населением 968 человек (272 - дети). Развернуто пять пунктов временного размещения в каждом населённом пункте общей вместимостью 370 человек. В ПВР находится 82 человека, из них 14 детей.

На территории Фроловского муниципального района в хуторе Терновка подтоплено 114 придворовых территории с общей численностью жителей 310 человек, из них 98 детей. Развернут пункт временного размещения в школе, в котором находится 10 человек. Кроме того, 42 человека размещены у родственников.

В настоящее время приступили к очищению акваторий малых рек ото льда 50 подрывных команд. Об этом сообщают в пресс-службе Южного военного округа, уточняя также, что «к работе готовы новые станции комплексной очистки СКО-10 «Гигиена», с помощью которых можно очистить воду из реки для употребления».


Автор: Леонид Смелов
Фото: ГУ МЧС по Волгоградской области
На фото: Станица Кумылжская.


Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Сейчас даже ремонт не каждый может потянуть. Подтопление это большая беда. Дай Бог, чтобы без жертв. Дом всетаки можно поравить, главное людей сохранить. Камышин с Вами!
Мы-камышане @ 03 апреля 2018, 12:32







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>