18 июля 2018, 05:59

Ростехнадзор обнаружил нарушения в АО «Камышинский хлебокомбинат» и наложил штрафов на 240 тысяч рублей


С 1 июня по 21 июня Нижне-Волжское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) провело плановую выездную проверку АО «Камышинский хлебокомбинат».

Как сообщили infokam.su в Управлении Ростехнадзора, в ходе проверки было выявлено 36 нарушений требований промышленной безопасности опасных производственных объектов. Среди нарушений: не переоформлена лицензия на осуществление деятельности по эксплуатации опасных производственных объектов; не назначен ответственный (ответственные) за осуществление производственного контроля за безопасной эксплуатацией оборудования под давлением; ответственным за осуществление производственного контроля не проводятся комплексные и целевые проверки, отсутствуют графики проведения и программы проверок; начальник котельной не прошла аттестацию в соответствии с должностными обязанностями по вопросам эксплуатации систем газораспределения и газопотребления.

По итогам проверки составлены протоколы на юридическое лицо АО «Камышинский хлебокомбинат» и два должностных лица по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ, наложены административные штрафы на общую сумму 240 тысяч рублей.


Автор: Антон Нечаев


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Вся прибыль годовая ушла. 240 тыров. Наверное прибыли даже столько не было.
> [Гость] @ 18 июля 2018, 06:55
В суде снизят до полтинника
Иннокентий [Гость] @ 18 июля 2018, 07:22
Опять кошмарят бизнес
Афанасий [Гость] @ 18 июля 2018, 07:38
прокурор снизит до 1 тыс
гость [Гость] @ 18 июля 2018, 07:50
А Вы не обратили внимание, что предприятие априори прибыльно доведено до Упадка. На предприятии полнейший развал, разруха. Предприятие годами не может укомплектоваться персоналом, огромная текучесть кадров. Вот так Чунькины аборигены в городе и разваливать предприятия.
Интересно! А куда деньги с предприятия уходят? Может Вовочка со Стасиком объяснят Камышанам?
Емельян Пугачев [Гость] @ 18 июля 2018, 08:06
а ты зайцеву напиши
Емеле [Гость] @ 18 июля 2018, 08:21
Для гостя 09.21 да мне не надо ему писать. Чём хуже в городе обстоят дела, тем быстрее Вовочку и Стасика поставят раком, не смотря на бывшую принадлежность к структурам.
Емельян Пугачев [Гость] @ 18 июля 2018, 08:25
кто бы еще качество хлеба проверил и из какой муки его делают.
мастер [Гость] @ 18 июля 2018, 08:26
глыбако сумлеваюсь
гость [Гость] @ 18 июля 2018, 08:28
Мне хотелось бы задать вопрос критикам, имеющий в пользовании личный автотранспорт. Вы всегда вовремя покупаете страховку, не стараетесь ли вы протянуть, хоть пару лишних месяцев, до приобретения новой, убаюкивая себя напряжёнкой с деньгами? Ну вот и здесь, примерно, тоже самое. Все эти лицензии, разрешения, аттестации требуют немалых финансовых затрат. Что меня всегда поражало, это регулярная периодичность обдирания предприятий по-новой, как-будто дипломы сотрудникам выдаются только, как подтверждение об окончании ими вуза, а как только они приходят на производство - перестают действовать. Об аттестации рабочих мест, даже говорить не хочется. Это очередной способ обдирания предприятий. Сами подумайте, строили профильное предприятие! Значит сдали его в полном соответствии со всеми требованиями. Что потом на таких предприятиях аттестовывают за огромные деньги? Рубить надо все эти присоски, и чем быстрее, тем быстрее можно ждать подъема экономики.
Ярмолович А. B. @ 18 июля 2018, 09:36
А проверка, сама по себе, это рядовое явление. Такие проверки проходят все фирмы и предприятия. К ним приходят, чтобы ошкурить их, за определённый период.
Что касается качества продукции и употребляемого сырья, то данные категории измеряются не комментариями, а востребовательностью этой продукции на рынке и регулируется количество выпускаемой продукции покупательским спросом на неё. Кому не нравится продукт, тот его не покупает и находит свой продукт, который ему нравится. Я вот не покупаю "чёрный" хлеб нашего хлебокомбината, предпочитаю покупать Волгоградского завода № 5, а мои домочадцы - наоборот. Как говорится, на вкус и цвет - товарищей нет.
Ярмолович А. B. @ 18 июля 2018, 09:45
А, я с Ярмоловичем не согласен! Аттестация рабочих мест - да, это маразм. Но вот эксплуатация оборудования под давлением специалистами, не прошедшими обучение - это бомба, замедленного действия, это человеческие жертвы, это - взрыв, который по распи@дяйству кого то может унести невинные жертвы.
Емельян Пугачев [Гость] @ 18 июля 2018, 09:47
Емельян Пугачёв, а я с вами не согласен! Это бомба, только в том случае, если на этой эксплуатации стоит не специалист. А если там работает дипломированный специалист, то зачем ему новые переаттестации? Ни один руководитель не поставит на опасное производство (если он не дурак) не дипломированного специалиста. Ведь его трудовой стаж по специальности, делает профессионализм рабочего всё выше и выше. А чтобы работник не расслаблялся и не страдал самомнением, на каждом предприятии есть свои комиссии и инженер по ТБ, которые, с установленной законом периодичностью, проверяют их.
Ярмолович А. B. @ 18 июля 2018, 10:06
Вот и ментёнка Купетова, другана Зинки поднагнули.
Привык ничего не делать и получать бабки.
Хлебная палочка [Гость] @ 18 июля 2018, 10:14
Ярмолович прав. Для любого предприятия штраф 240 т.р. это бросок на грань выживания. Причем ребятки наверняка даже знали, что предприятие муниципальное. И все же! Страшно подумать, что грозит частнику!
Мне кажется, поступило распоряжение срочно увеличить цифру в отчете в графе ___Поступление в бюджет от штрафов____ наложенных нашей доблестной проверяющий конторой.
Пупкин Квас @ 18 июля 2018, 10:25
Для Ярмоловича. Человеку свойственно забывать то, чему учили. Это первое.
Второе: Не будет секретом, что каждое предприятие заинтересованно в том, чтобы оборудование на нем работало. Ладно, если на этом предприятии нет опасных производств. Но если на предприятии стоит оборудование, которое работает под давлением - то это игра в : ПАН или ПРОПАЛ. Вот для этого и нужен Ростехнадзор, чтобы подстегивать и нагибать нерадивых руководителей.
Емельян Пугачев [Гость] @ 18 июля 2018, 10:41
у них весь хлеб и булки с пальмовым маслом вместо подсолнечного
ггость [Гость] @ 18 июля 2018, 10:42
P.S. Для Ярмоловича. Я уже не говорю о том, что если ты грамотный руководитель, то задницу свою прикрой от прокуратуры , обучив специалиста - на случай от несчастного случая.
Емельян Пугачев [Гость] @ 18 июля 2018, 10:51
Пупкин Квас @ 18 июля 2018, 11:25

Ну почему поступило именно распоряжение? Нет, это плановая проверка, о проведении которой все знали заранее. О всех плановых проверках сообщается на сайтах прокуратуры и ведомства, её проводящего в начале года, или в конце предыдущего. Просто показатели у проверяющих никто не отменял, по их результатам и судят о нужности той, или иной, структуры. Хочешь получать жалование и дальше - давай результат. Все эти проверяющие структуры придуманы правительством, а их создание всегда объясняется заботой о людях. Отсюда и перегибы. Вот потому-то я и выступаю за смену правительства. Все эти присоски должны быть либо расформированы, либо реформированы, их права и проверяемые темы должны быть сокращены до минимума. На любом предприятии есть директор, главный инженер, отдел кадров и инженер по ТБ, которые и несёт всю ответственность за всё происходящее там. Директор - полную, а выше перечисленные - частичную, согласно своим штатным обязанностям.
Ярмолович А. B. @ 18 июля 2018, 10:52
Емельян Пугачев, странность ситуации в том, что наказано предприятие, а не должностные лица, виновные в нарушениях. Но я говорю не о конкретном предприятии, а о проблеме в целом. Никого директор не должен обучать по новой за счёт предприятия, если на работу принят специалист с дипломом государственного образца!!! Всё остальное, обдирание предприятий, путём обучения, переаттестации и тому подобному. Как правило, в конечном итоге, за всем этим маячит фигура очень высоко поставленного чиновника, под которого и создаются все эти структуры и фирмочки. Понятно, что создаются не за красивые глазки, а за определённый процент от их деятельности. Самое интересное, что в любом виде деятельности, кроме общеизвестных контролирующих структур, есть свои, профильные, специфические проверяющие... А в итоге, полный беспредел и грабёж предприятий и фирм. Причём, суммы потраченные на расходы по "обеспечению" жизнедеятельности предприятия, превышают суммы налогов!
Ярмолович А. B. @ 18 июля 2018, 11:05
Для Ярмоловича. А, что странного в том, что наказано предприятие. Штраф на предприятие в разы выше, чем наказать должностное лицо. Странно другое. Обычно, все руководители, чтобы минимизировать убытки от проверок, просят наказать должностное лицо. А тут директор предприятия либо насрал на предприятие, либо в @алупу полез при проверке и как итог своего поведения - огромный штраф, по результатам проверки.
Емельян Пугачев [Гость] @ 18 июля 2018, 11:13
А что бывший милиционер смыслит в хлебном производстве ?
для Ярмолович А. B. @ 18 июля 2018, 11:06 [Гость] @ 18 июля 2018, 11:22
Опять вы лезете в частности, когда речь идёт о глобальном. Причём здесь, кто-куда полез, или что не попросил! Не должно их там быть, НЕ-ДОЛ-ЖНО, вот в этом проблема, Емельян Пугачев. Я не собираюсь писать дважды, на все ваши доводы о людской забывчивости, обязанностях и на прочее, я уже ответил - перечитайте мои комментарии и увидите.
Ярмолович А. B. @ 18 июля 2018, 11:32
Ярмолович умный человек.. Всегда читаю его комментарии с удовольствием..Молодец. Системно мыслит.
Главбух [Гость] @ 18 июля 2018, 11:40
Для Ярмоловича. Я, конечно понимаю Вас. Но Анархистом я никогда не был. Во всем мире идёт такая практика. И я думаю, что она правильная. Народ не должен страдать от опасных производств и горе-руководителей.
Емельян Пугачев [Гость] @ 18 июля 2018, 11:45
весь секрет в том , в БЮДЖЕТЕ ДЕНЕГ НЕТ !!!САФСЕМ!!!
вот проверяющим конторам вменили ошкурить остатки работающих предприятий
вот такова она цена имперского тоталитаризма
- вам же нравятся Олимпиады, *** и прочее величие
кющайте тока не подавитесь от величия )))
конь в пальто [Гость] @ 18 июля 2018, 12:36
Не меня надо понимать, а руководителей предприятий! Я не анархист, а прагматик, так как одно опасное производство, другому опасному производству - рознь! Ущерб от взрыва на ТЭЦ и от падения лифта - разный, а оба являются опасными объектами... Под опасные объекты отнесены все автокраны и автовышки, и пакет документов на их лицензирование не особо отличается от пакета любого другого опасного объекта... О "страдании народа", я вообще говорить не хочу, под эту дудку весь беспредел и совершается. Вот теперь на пенсию пойдём в 63-65, под заботу о нас!
Ярмолович А. B. @ 18 июля 2018, 12:39
Самый говняный хлеб на хлебокомбинате, непонятно из какой муки пекут. Правильно, что потрясли немного.
гурман [Гость] @ 18 июля 2018, 18:45

‡агрузка...








Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>