19 июля 2018, 12:27

Житель Камышина черенком лопаты забил до смерти обидчика


Приговором Камышинского городского суда местному жителю назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима. Мужчина осужден по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть» (ст. 111 ч.4 УК РФ). Апелляционная жалоба осужденного, поданная в Волгоградский областной суд, осталась без удовлетворения.

Криминальные события произошли в одном из гаражей, расположенных в пятом микрорайоне города. Около девяти вечера здесь отдыхали двое мужчин. Выпивали, спорили... Между собутыльниками возник конфликт, и один из них схватил из угла гаражного бокса черенок от лопаты. Как запротоколировали позже судмедэксперты, в гневе мужчина нанес обидчику «не менее 12 ударов черенком от лопаты, используемым им в качестве оружия».

Бил, не видя, и, похоже, с одной целью: убить - в голову, грудь, по рукам, ногам, туловищу... В итоге, размозжил собутыльнику голову... Потерпевший был доставлен в реанимационное отделение больницы, где умер на следующий день.

Судебный процесс не завершился одним уголовным делом. Также в рамках гражданского судопроизводства в городской суд обратился Камышинский городской прокурор, который попросил взыскать с осужденного в пользу Государственного учреждения «Территориальный фонд обязательного медицинского страхования» 110 тысяч 724 рубля 90 копеек, которые были затрачены на лечение умершего. Суд иск удовлетворил.


Автор: Антон Нечаев


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

110 тыс за 1 день потратили на лечение, если через день умер?
камышанка [Гость] @ 19 июля 2018, 12:37
Если бы бил с целью убить, квалифицировали бы содеянное не как «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть», а просто как "Умышленное убийство". Скорее всего, виновный видел, что потерпевший еще жив, но не стал добивать его.
Сведущий [Гость] @ 19 июля 2018, 12:51

камышанка [Гость] @ 19 июля 2018, 12:37
А вы думаете сколько операции по трепанации черепа, другие операции по восстановлению жизненных функций и реанимационные услуги стоят? Судя по всему с ним сутки возились, но травмы были не совместимы с жизнью.
Врач [Гость] @ 19 июля 2018, 13:04
Капец с таких Сведующих.
Сведущий [Гость] @ 19 июля 2018, 12:51
То есть, вы реально думаете, что он лупил его черенком, но думал, это я так, проучу. Пробил голову, но верил в в силу врачей. Вылечат!!
Все эти статьb, где человек убит, надо называть убийство. А то умер сразу, убийство, умер в больнице, нет, оказывается, причинение тяжкого вреда!!
Светланка @ 19 июля 2018, 13:07
Удивительный город - Камышин. Кто мог и хотел уехали отсюда, у кого не хватило возможности и желания, остаются здесь и пьют, а потом убивают своих друзей и знакомых. От скуки, безысходности и как ни странно бездуховности. Власть имущие смотрят на все это и радуются в своих замках, а город меж тем вымирает.
Камышонин [Гость] @ 19 июля 2018, 15:03
Такое ощущение от Ваших слов складывается, что убийства происходят только в Камышине, в других городах России такого нет...
Камышонину [Гость] @ 19 июля 2018, 15:50
вот это по нашему по камышински до смерти
кот во фраке [Гость] @ 19 июля 2018, 20:36
Одно никак не пойму - жизнь забрал у человека, а ему срок всего 11 лет...
рудник-уран [Гость] @ 19 июля 2018, 21:20
про пенсионный возраст поди спорили
гость [Гость] @ 20 июля 2018, 10:04







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>