У клеточной медицины небольшая история. Первая попытка использовать клетки для лечения датирована 1912 г., когда врачи Германии пробовали вылечить маленьких пациентов с помощью гипотиреоза клеток щитовидки. В 1920 г. французскими медиками были предприняты попытки применения абортивной ткани для омоложения. Такая дерзкая, на то время, выходка была спровоцирована не научным креативом и экспериментальной храбростью. Суть в том, что открытие стволовых клеток принадлежало профессору А. Максимову, который обозначил их как главные кирпичики человеческого организма, обладающие способностью преобразования в клетки того органа и ткани, где был отмечен сбой, например, травмы, пораженный болезнью участок либо процесс естественной деградации. Этим открытием сегодня активно пользуются специалисты компании «Smartcell», достигая высоких результатов лечения и максимального качества регенерирующих процедур. Чтобы ознакомиться с услугами компании и изучить ценник на процедуры, перейдите по ссылке: http://smartcell.com.ua/autofibroblasts/.

Процесс изучения стволовых клеток перешел в разряд трендового направления в конце 20 века, что спровоцировало начало нового витка в исследованиях.

1998 г. – американские ученые смогли отделить стволовые клетки из человеческого эмбриона и научились выращивать их искусственным способом. Нельзя не согласиться с тем, что сегодня стволовые клетки ассоциируются только с понятием клеточной медицины и это справедливо. Но, охват спектра биоматериала клеточными технологиями намного больше.

Клеточная терапия – для чего нужно это направление

Называя клеточную медицину своим будущим, стоит делать поправку. На данный момент некоторые биомедицинские технологии уже заняли свое место в медицинской практике. Прежде всего, речь о восстановительном процессе кожного покрова после ожоговых поражений, лечении поврежденных хрящево-костных тканей и об активном применении стволовой клетки в процессе регенеративного лечения.

На сегодняшний день клеточные практики активно вносятся в терапевтические инструментарии при борьбе с раком, сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми и неврологическими заболеваниями. Говоря проще, современными цитологами и микробиологами изобретается и усовершенствуется препарат, который будет иметь решающую роль в жизни и здоровье пациента.

Криобанки – реальные биологические страховки

http://smartcell.com.ua/service/cryobank/ - страница сайта биотехнологической компании, которая предлагает услугу хранения биологического материала в том числе. Хранение стволовых клеток уже стало рассматриваться в качестве формы биологической страховки, так как с течением возраста число клеток в организме будет уменьшаться. В банке может храниться клеточная культура на основании заключения договора с предоставлением гарантии на сохранность.

Кроме стволового клеточного материала криобанки сохраняют плацентарно-пуповинную кровь, богатую стволовыми типами клеток. В будущем этот материал используется для проведения восстановительной работы в любом органе или ткани, для лечения многочисленных заболеваний, включая раковые опухоли.