10 сентября 2018, 09:48

Поваренная соль исчезнет с прилавков и останется в истории


В России вводится новы ГОСТ. Этот шаг приведет к тому, что знакомая всем с детства «поваренная соль» останется лишь в истории: она исчезнет с прилавков, а на смену придет «Соль пищевая».

Многие задавались простым вопросом: «Что эту соль варили?». В регионах, где о соли знают всё, - например, в Волгоградской области, на территории которой находятся соленые озера Баскунчак и Эльтон, это вопрос звучал нелепо. Здесь все понимают, что соль добывают, но никак не варят.

На этот же факт указал газете «Известия» исполнительный директор ассоциации «Руспродсоюз» Дмитрий Востриков, который уточнил, что «поваренной принято считать соль, полученную путем солеварения».

Он отметил, что определение «поваренная» не может относиться к соли, добытой на территории России или, например, Казахстана.

Росстандарт сообщает: с 1 сентября в стране вступил в силу новый ГОСТ «Соль пищевая. Общие технические условия» - соответственно, начиная с будущего года, покупатель в магазине найдет только такое наименование товара.

Добавим, что в соответствии с технологией производства сохранятся наименования: «морская», «молотая», «экстра» и проч. 



Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

А я всегда думала, что термин "поваренная" означает, что соль используется в поварском деле. Как к примеру "поваренная книга".
Наталья [Гость] @ 10 сентября 2018, 10:26
Лучше морская соль. Полезнее.
Волжанин @ 10 сентября 2018, 12:21







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>