Сегодня, 21 сентября, на улице Волгоградской в многоэтажном доме вспыхнул пожар.

Как сообщили infokam.su руководитель Следственного отдела по городу Камышину Следственного управления СКР по Волгоградской области Сергей Наумов, запах дыма и гари почувствовали соседи, которые вызвали оперативные службы. После вскрытия двери в квартиру внутри был обнаружен мертвым её хозяин. В настоящее время по данному факту проводится процессуальная проверка.

Предположительно, смерть не носит криминального характера: дверь была заперта изнутри, а предварительной причиной пожара названо неосторожное обращение с огнем — курение в постели.

Управление гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и мобилизационной подготовки администрации города сообщает: «Произошла очередная трагедия – гибель человека на пожаре, вызванного курением в постели. Биологическая смерть произошла в результате отравления продуктами горения».

С начала года это третья гибель местного жителя из-за курения в постели. В связи с этим Управление по делам ГОЧС и МП обращается к камышанам с призывом:
«Крайне опасно курить лежа в постели, особенно в нетрезвом состоянии! Курящий засыпает, сигарета падает на постельные принадлежности, происходит возгорание. Как правило, в этом случае курильщик получает сильнейшие ожоги или погибает, отравившись ядовитым дымом!».