29 июня 2018, 09:37

Как выбрать квартиру в новостройке – практические советы



Приобретение недвижимости всегда сопряжено с большим количеством вопросов. Какой тип лучше – новостройка или вторичный рынок? В каком районе приобретать – существенно дороже в центре или дешевле, но на окраине? Что лучше – свободное пространство без перегородок или готовая планировка с отделкой? Это лишь малая толика вопросов, ответить на которые необходимо будущему владельцу квартиры.

Кроме того, по мере изучения предложений на рынке, возникает целый ряд юридических, экономических, инфраструктурных, дизайнерских и многих других нюансов, обрушившихся на голову потенциального покупателя. Появляется ощущение, что разобраться в этой головоломке не удастся никогда. Найти выход из этой ситуации помогут несколько простых советов.

Определите цену вопроса

Сузить круг рассматриваемых вариантов поможет объективная оценка своих финансовых возможностей. Если сумма, достаточная для приобретения жилья, уже собрана – остается определиться с районом и параметрами квартиры. Два этих фактора существенно влияют на стоимость будущей покупки.

В случае кредитных средств выбор вариантов покупки значительно усложняется. Придется поработать с калькулятором, определяя приемлемые для вашего бюджета условия кредитования. Отправными точками являются сумма первоначального взноса и допустимый ежемесячный взнос.

Задайте приоритеты выбора

Определение самых важных параметров будущей квартиры – очень серьезный шаг. Во избежание конфликтов, к обсуждению следует привлечь всех членов семьи. Критериями выбора могут быть:

  • площадь и количество комнат будущего жилья;

  • близость транспортных развязок;

  • наличие социальной инфраструктуры – магазинов, детских садов, школ;

  • благоприятная экология – наличие парковых зон, природных водоемов;

  • близость к месту работы.

Список параметров может занять не одну страницу. Они зависят от образа жизни и предпочтений всех будущих жильцов. Удачным совмещением всех требуемых факторов могут стать современные жилые комплексы, такие как Сигнатура, расположенные в исторической части столицы.

Оцените репутацию застройщика

Добросовестное выполнение своих обязательств – наиболее важная характеристика любой строительной или управляющей компании. Сделать объективную оценку помогут адреса ранее построенных объектов, кредитный рейтинг, отзывы людей, уже купивших квартиры. Информацию легко найти в интернете на сайте застройщика, в социальных сетях или на форумах.

Определитесь с местоположением и степенью готовности квартиры

Такие параметры выбора как этаж, количество квартир на нем, готовность квартиры к заселению обсуждаются в последнюю очередь. Скорейшим способом отпраздновать новоселье станет приобретение квартиры с отделкой. Если к внутреннему дизайну есть особые пожелания – стоит обсудить их с застройщиком, либо остановиться на варианте “готовность под отделку”. Он подразумевает разведенные внутренние сети (без приборов) и оштукатуренные поверхности стен, готовые к окончательной отделке.

 


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>