28 сентября 2018, 10:29

С начала года в Камышине и Камышинском районе на пожарах погибли 8 человек


Страшные последствия пожаровОтдел надзорной деятельности и профилактической работы по Камышинскому, Котовскому и Ольховскому районам информирует: за истекший период 2018 года в Волгоградской области на пожарах погибло 90 человек. На территории города Камышина и Камышинского района произошло 135 пожаров, на которых погибли 8 человек, а 10 были травмированы.

Эта страшная статистика говорит сама за себя — в городе и районе сложилась неблагоприятная обстановка. В Камышине 27 января в квартире погибла женщина, 1965 года рождения. Причиной послужила неосторожность при курении — предположительно, в состоянии алкогольного опьянения. 7 февраля в городе Петровом Вале погибла женщина, 1939 года рождения. Она находилась в частном домовладении,а пожар начался из-за неисправности электроприборов.

В село Щербаковка беда пришла 21 марта, когда в частном доме погиб мужчина, 1946 года рождения. Причиной пожара послужила неосторожность при курении —  предположительно, в состоянии алкогольного опьянения. По той же причине в селе Терновка при пожаре в жилом вагончике погиб мужчина, 1956 года рождения.

21 июня в селе Щербаковка произошла групповая гибель двух мужчин (1972 и 1973 годов рождения) на пожаре: оба находились в частном домовладении в состоянии алкогольного опьянения. Причиной послужила неосторожность при обращении с огнем в быту.

Как видите, основной причиной пожаров является неосторожное обращение с огнем в быту. Просим  быть более бдительными при использовании источников зажигания в бытовых условиях, не курить в постели (тем более в состоянии алкогольного опьянения) и не оставлять без присмотра детей с источниками огня.

Еще раз напоминаем требования пожарной безопасности:

При эксплуатации электроприборов запрещается: использовать их в условиях, не соответствующих требованиям инструкции по эксплуатации; при отсутствии или неисправности терморегуляторов, с поврежденной или потерявшей защитные свойства изоляцией, а также устанавливать самодельные вставки («жучки») при перегорании плавкой вставки предохранителей. Также запрещается использовать поврежденные выключатели, розетки, патроны и т. д.

При эксплуатации печного отопления запрещается: оставлять без присмотра печи, которые топятся, а также поручать надзор за ними детям; располагать топливо, другие горючие вещества и материалы на предтопочном листе; применять для розжига печей бензин, керосин, дизельное топливо и другие легковоспламеняющиеся и горючие жидкости.

При возникновении пожара немедленно сообщите об этом в пожарную охрану по телефону 01 или 112. 


Автор: Антон Нечаев
Фото: Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Камышинскому, Котовскому и Ольховскому районам
На фото: Страшные последствия пожаров

Фоторепортаж

Страшные последствия пожаров Фотография 2 Фотография 3


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Почему надзорный отдел склонен видеть вину людей в пожарах от электроприборов. Давно уже у народа нормальные розетки и провода не на скрутках. Имею в виду у нормального народа.
А что загорается. Холодильник. Ночью. Как на улице рабочей. Мы же не выключаем его на ночь. У соседей микроволновка загорелась. У других стиральная машина. НЕ от скруток. Это новые китайские или российские или даже европейские приборы. Просто горят они! Это не предусмотришь.
Кащей @ 28 сентября 2018, 13:43

‡агрузка...








Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>