Инфокам

Как выбрать бытовую технику для кухни

Демо изображение

Выбираем бытовую технику для кухни

Качественная бытовая техника, предназначенная для кухни, не считается избыточной роскошью. Когда нужно быстро приготовить что-либо вкусненькое и полезное, то специальная техника окажется как раз к месту. Но нужно определиться с теми вариантами, которые действительно нужны на тесном кухонном пространстве.
С помощью духовых шкафов можно сделать много – поджарить мясо, подогреть еду или испечь даже пиццу вкупе с печеньями. Но микроволновые печки встречаются различных видов. Самыми востребованными считаются версии класса solo, оснащенные простейшими, но мощными магнетронами, способными разогреть воду в теле пищи до парообразного состояния. Все это позволяет приготовить практически любое блюдо крайне быстро и с минимумом энергозатрат. Как правило, они имеют мощность 0.7-1 кВт.
Но добиться прожаренной курицы с помощью вышеуказанной микроволновки считается невозможным делом. Она получается, как будто приготовленной на пару! Если требуется жареное мясо или картофель, то лучше брать версии с дополнительными грилями – электрическими или кварцевыми, которые и гарантируют качественную жарку. Недостатки – повышенный расход энергии и такая опция считается довольно дорогой в технике.
Самыми лучшими в этой линейке считаются, оснащенные не только магнетроном и грилем, но и дополнительным термостойким вентилятором, способным гонять горячий воздух в камере с большой интенсивностью. В результате любое блюдо получается полностью прожаренным.
Порой на кухне требуется прокрученный фарш или джем. Для этих целей отлично подойдет современная электрическая мясорубка, которая сможет прокрутить любую пищу быстро и с минимумом энергозатрат. При выборе электрических мясорубок нужно смотреть на главную составляющую – это мощность, которая не должна быть менее 200 Вт. Если у данного прибора мощность будет иметься не менее 0.5-1 кВт, то это окажется положительным моментом – вкупе с дополнительным редуктором любое мясо, даже жилованное, сможет с легкостью пропускаться. Если же процесс прокрутки вдруг встанет, то функция реверса позволит прокрутить содержимое обратно.
Важно смотреть на материал, из которого изготавливается мясорубка. Основные элементы в виде шнека и ножей должны быть изготовлены из нержавейки, тогда как пест – из пластика, а верхний поднос – из алюминия.
Посадочное место, где головка соединяется с двигателем и редуктором, часто у бюджетных версий изготавливается из пластика. У топовых моделей данная деталь, как у промышленных версий, состоит из железного сплава. И вся техника может проработать куда дольше.
Сетки должны быть самыми крепкими и они преимущественно изготавливаются из ржавеющей стали. Если они окажутся также из нержавейки, то износ деталей будет происходить с нарастающей скоростью. И будет лучше прихватить при покупке мясорубки ножи от советских механических аналогов. Если они подойдут (как правило, они садятся на шнек идеально), то такую технику можно смело покупать для семейных нужд.

 

Exit mobile version