21 ноября 2018, 09:40

ТАСС «намекнул»: ветераны хотят назвать волгоградский аэропорт именем Маресьева


В России продолжается реализация проекта ВеликиеИмена.рф. В него включены 47 аэропортов страны международного и федерального значения с совокупным пассажиропотоком более 170 миллионов человек в год.

12 ноября стартовал второй этап голосования. Уже известно: аэропорт Волгограда будет носить имя героя Великой Отечественной войны, потому что в итоговом рейтинге представлены два маршала — Георгий Жуков и Василий Чуйков и  летчик-истребитель Алексей Маресьев. В настоящее время в онлайн-опросе лидирует дважды Герой Советского Союза Василий Чуйков.

Однако на днях неожиданную новость опубликовало информационное агентство ТАСС. Заголовок статьи говорит сам за себя: «Большинство ветеранов Волгограда голосуют за присвоение аэропорту города имени Маресьева». Всемирное известный ТАСС передал биографию героя: летчик Алексей Маресьев, родился в городе Камышине (сегодня Волгоградская область), в годы войны совершил 86 боевых вылетов и сбил 11 самолетов врага. Его подвигу посвящена «Повесть о настоящем человеке».

ТАСС ссылается на председателя Волгоградского городского Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Александра Струкова.

«Имена маршала Победы Жукова и маршала Чуйкова — на слуху: в Волгограде есть проспект Жукова и памятник Жукову, маршал Чуйков похоронен на Мамаевом кургане, есть улица Чуйкова. Было бы справедливо, если бы аэропорт, воздушная гавань нашего города-героя, носила имя именно нашего земляка летчика Маресьева», — сказал глава Совета ветеранов Волгограда.

Что означает желание ветеранов, думается, пояснять не надо. Получается, что ТАСС неожиданно задал интригу в то время, как голосование склоняется к иной личности — героической и великой, но не Маресьеву.

Что ж, остается подождать итогов, ведь Струков признался, что за ним «297 тыс. человек — это целая армия». Речь идет о ветеранах, которые в любой момент могут проголосовать за настоящего человека Алексея Маресьева.


Автор: Леонид Смелов


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

297 тыс ветеранов войны в Волгограде? кто то врет
. [Гость] @ 21 ноября 2018, 10:20
. [Гость] @ 21 ноября 2018, 10:20
Вряд ли он врет. Должность вы прочли. Там ветараны мВД, вооруженных сил, куча народа. Может чуток рисанулся, но на 1 млн волгоградцев даже ветеранов Чечни около 10 тысяч.
Ерохин [Гость] @ 21 ноября 2018, 10:48
для всех как был аэропорт Гумрак так и останется, только деньги выкинуть на ветер
гость [Гость] @ 21 ноября 2018, 11:34
гость [Гость] @ 21 ноября 2018, 11:34 Ну, не скажите. Хотя бы для волгоградцев аэропорт имени Маресьева будет звучать. Героя, к сожалению, подзабыли по России-матушке. Но ведь Россия велика, в каждом городе, каждом селе свой герой. А Гумрак ниАчОм.
Волжанин @ 21 ноября 2018, 11:40
Не сбыточные мечты села кукуево! Постройте в Камышине аэропорт и называйте его, как хотите.
Волгоград рулит, а не Камышин [Гость] @ 21 ноября 2018, 13:15
Назвать надо тем именем, которое имеет непосредственное отношение к Сталинграду (Волгограду) Там сколько генералов руководили сражением? Кто паулюса пленил? Правильно сказала Исинбаева. Надо назвать аэропорт "Сталинград"! Это имя всех героев коренного перелома в войне, а значит и победителей в итоге. Почему надо называть чьим-то одним именем?
Гостья [Гость] @ 21 ноября 2018, 15:57
Гостья [Гость] @ 21 ноября 2018, 15:57Проект Имена, от слова Имя. Даже Примакова предлагали. Т.е. Сталинград никак.
Гость [Гость] @ 21 ноября 2018, 16:02
Просто отвлечение внимания от проблем и яля патриотизм. А собссно разницы нет что Маресьев герой, что Чуйков. Даже просто Гумрак тож аэропорт.
Вера [Гость] @ 21 ноября 2018, 18:22
Проект - "имена", но для Волгограда имеет место быть исключение, как и в любом из правил. А для развития туристического бизнеса и привлечения иностранных туристов - то только Сталинград!
лучше так [Гость] @ 21 ноября 2018, 18:46
Надоело, войны, герои, когда можно будет спокойно мирно жить без оглядки в прошлое. Все предыдущее поколение мы предали,, Вам не кажется?
Камышанин [Гость] @ 21 ноября 2018, 18:48

‡агрузка...








Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>