07 декабря 2018, 11:38

Три варианта новогодней ели: рекомендации дает Роскачество

Ссылки по теме:
  • «Не по карману» признали многие камышане новогоднюю сосну «от 300 рублей»

  • Новогодняя елочка — это вам не просто так. Посмотрев на список рекомендаций от Роскачества, это первая мысль, которая приходит в голову. Несколько листков текста и пункты, пункты пункты.. Попытаемся разобраться вместе.

    Итак, эксперты Роскачества «во первых строках» констатируют: россияне стали  проявлять значительно большую экологическую самосознательность в стремлении беречь природу отказываются от живых елей и сосен в пользу искусственных. Последних на рынке (в сетевых магазинах и прочих торговых точках) — довольно много, причем разной степени реалистичности.

    Выбор за живой лесной красавицей

    Только мы рассказали про природу, как выяснялось, что сами экологи советуют выбирать живые сосны и ели. Всё дело в том, что хвойным посадкам наносит большой вред только незаконная вырубка. За нее, к слову, предусмотрены приличные штрафы.

    А сосны и ели, которые продают на специализированных елочных базарах, выращивают в лестничествах как раз-таки для продажи. То есть лесничество получит за них деньги, которые использует на восстановление леса. А вы получите елку, которую установите на новый год. Экологически чистую и настоящую.

    Экологи давно просчитали: производство искусственной ели куда опаснее для природы, чем выращивание и рубка натуральной лесной красавицы. К тому же в нашей стране более 90% отходов просто-напросто закапывается. А срок разложения искусственной ели (это поливинилхлорид или мягкий пластик) — более 100 лет.

    Как выбирать

    Эксперты предлагают стать на время специалистами в области лесного хозяйства.

    Во-первых, потрогайте ветви сосны или ели: они должны быть эластичными, что говорит о том, что деревце срублено не так давно. Во-вторых, ствол также должен быть покрыт иголками. Разломите пару хвоинок в руке: вы ощутите характерный приятный аромат.  Наконец, посмотрите под дерево: на земле не должно оставаться много иголок — они должны быть на дереве.

    Подсчитано, что свежесрубленная ель может стоять в квартире около 8 дней, сосна – около 12. Для того, чтобы лесная красавица простояла как можно дольше, следует разместить её подальше от отопительных приборов. Кроме того, желательно использовать специальную подставку с резервуаром для воды, а не традиционную «крест»-подставку из двух дощечек.

    К слову, после нового года и Рождества елку переработают на щепу, которую, как правило, используют для зимнего укрытия розариев.

    Ваш выбор искусственная ель

    Плюс искусственной елки — долговечность, а стало быть, многоразовое использование. В настоящее время такая продукция изготовляется массово, поэтому стоит выбирать каждый экземпляр весьма придирчиво.

    Эксперты советуют, например, провести рукой против "роста" иголок и даже подергайте их немного, оценив состояние: качественному продукту такие манипуляции не повредят. Если хвоинки остаются у вас в руках — качество товара оставляет желать лучшего.

    Важно: искусственная ёлка не должна пахнуть. Любой «химический» запах должен насторожить вас, ведь он «пропишется» в вашем жилище и может перебить все запахи мандаринов и хвойных ароматизаторов.

    Также важно посмотреть на дату изготовления товара и изучить информации об изготовителе (она должна быть представлена на русском языке). Покупать искусственную елку лучше в крупных супермаркетах и магазинах и специализированных торговых точках.

    Ваш вариант

    Есть еще один вариант новогодней красавицы — тот, который вы можете создать сами. Смастерите  свою эко-елку из подручных материалов: картона, коробок, дерева, лесенки, шишек из лесопосадок и т.д. Привлеките в процессу детей: так даже подготовка к новому году станет настоящим семейным праздником.



    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Ой, да скоро Новый год.
    Только живая сосна. Это ж запах. Это ж настроение.
    вчера так снежок падал.
    Стоял бы и умилялся.
    Но нет взял лопату и стал двор с гаражом разр*****.
    Эх зима. Красота.
    Ладыгин [Гость] @ 07 декабря 2018, 12:08
    Запах натуральной хвои и мандаринов - это же сказка !
    гость [Гость] @ 07 декабря 2018, 13:01
    У нас сосна главное новогоднее дерево.
    Мать [Гость] @ 07 декабря 2018, 13:09
    Наконецто правда восторжествовала. Всем казалось не руби сосен и природе хорошо. Так их и не рубили. Их растили. Камышинское лестничество например. А сосенке лет 7 надо расти до новогоднего размера. Большие территории были у Белогорок, в сторону Волги. Пока одни растут другие кислород дают. А китайское ПВХ всем нам аукнется химией.
    Эколог [Гость] @ 07 декабря 2018, 15:40




    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >