05 января 2019, 18:40

Министр труда обрисовал позитив в безработице, но кое о чем умолчал


Министр труда и социальной защиты Максим Топилин дал пространное интервью телеканалу «Россия 24». Касалось оно многих важных аспектов, среди которых была и безработица. В частности, министр озвучил прогноз уровня регистрируемой безработицы в 2019 году.

Максим Топилин даже допустил оговорку: «Не надо пугаться!». И заявил, что регистрируемая безработица будет расти. Затем он сам себе адресовал вопрос: «Почему?». И пояснил: «Потому что мы с 1 января повысили размер пособия, которое не повышали 10 лет. Оно было очень низким... Сейчас показатель регистрируемой безработицы составляет порядка 700 тысяч человек. Я думаю, что прирост будет не более чем до 1 миллиона».

Если разложить по полочкам мысль министра, то становится понятным, что прирост безработных произойдет из-за того, что повысился размер пособия. То есть люди будут рады оставаться безработными ради получения господдержки.

Как и министр, мы тоже адресуем себе вопрос: «Так ли это?». И ответим: нет. Потому что срок выплаты пособия, согласно вступающему в действие закону, сокращен с 12 до 6 месяцев. То есть можно допустить, что повышение размера пособия просто проистекло из-за сокращения срока его выплаты. Да и вряд ли составило сопоставимую сумму. И министр не может об этом не знать.

Может, Максим Топилин теперь ответит россиянам: с какой же такой выгоды станет прекрасно жить безработному, если государство готово его поддержать лишь в течение 6 месяцев? Будет ли уволенный с завода или фирмы гнаться за пособием? Может, он даже сам — с подспудными мыслями о «халяве» (как, видимо, намекает министр!) с радостью пополнит ряды безработных? Нет, нет и нет.

Человек будет стремиться найти работу. За 6 месяцев в провинциальной России это сделать тяжело. Когда промышленные гиганты либо сгинули, либо стали небольшими производствами, а главные сферы городской жизни – это торговля, банки и услуги, то выбор невелик. Зачем же министр нам «забивает баки»? Впрочем, ответ очевиден: декларирование позитивных тенденций — есть суть реалий наших дней.


Автор: Леонид Смелов


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Прорвёмся, друзья?
2635 [Гость] @ 05 января 2019, 21:15
Какой, к лешему, прорвемся? На улицы выходить пора, а не торчать перед мониторами.
. [Гость] @ 05 января 2019, 21:19
прям некем заполнять 25000000 рабочих мест обещанных Обещающим обещать )))
давно сидим [Гость] @ 05 января 2019, 22:49
Согласен с Топилиным. За повышение минималки в 117 рублей вск (поголовно) бросят работу с окладом в 25 тысяч и встанут на учет в центр занятости, чтоб насладиться халявой, пусть и полгода.
Кстати, что там Чунаков, страдалец народный, о среднем заработке в Камышине сообщает?
Кицбайло [Гость] @ 06 января 2019, 01:22
Министр труда обрисовал ? Леонид,Вы видели взгляд этого министра? Да с его взглядом в разные стороны,что обозначается как расходящееся косоглазие ,он нам много ОБРИСУЕТ. Кстати,окулисты по правят если что. Так вот,это может быть врожденным или в следствии травмы черепномозговой. С врожденным я приму,а если черепом ударился? Представляете у нас правительство,где их Путин набрал то,Дима хлеще Олега Попова?))Господи,когда ты ЭТО приберешь?
как то так [Гость] @ 06 января 2019, 02:01
Все поголовно брешут. Чтоб вы все сдохли от вранья. Мне стыдно за это государство. А кто их поставит на место? Всем в высших эшелонах власти это нравится. Напоминает махровый социализм СССРа.
Михалыч [Гость] @ 06 января 2019, 18:19

‡агрузка...








Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>