14 февраля 2019, 06:32

Исторические минимумы и максимумы: состязание по показателям - безработице и экспорту


Министерство экономического развития Российской Федерации обнародовало картину экономики за январь текущего года. После «росстатовского» роста ВВП создалось ощущение, что государственные структуры начали незримое состязание по историческим минимумам и максимумам.

Причем минэкономразвитие дало честную оценку роста ВВП (с 1,6 до 2,3%), заявив, что ускорение темпов «во многом обусловлено разовыми факторами и не является устойчивым». И озвучило свой прогноз на будущее: замедление экономического роста до 1,3%.

Однако и министерство сообщило о нескольких исторических итогах. Например, положительное сальдо счета текущих операций в 2018 году достигло максимального значения за всю историю наблюдений (11 4,9 млрд. долл. США). Авторы доклады сообщают, что «увеличение экспорта было обеспечено не только благоприятной ценовой конъюнктурой мировых товарных рынков, но и ростом физических объемов экспорта, в том числе и ненефтегазового». Понятно, что основной экспорт нашей страны это как раз углеводороды (в докладе приводится: «увеличением нефтегазового экспорта (+32,5%).

Исторического минимума достигла безработица... В опубликованном документе так и сообщается: «Уровень безработицы в 2018 году опустился до исторического минимума 4,8 %».

При этом констатируется: «В 2018 году реальные располагаемые доходы населения снизились на 0,2 % по сравнению с предшествующим годом». Тут, правда, эпитета «исторический» уже нет. Зато есть пояснение, что отрицательная динамика сложилась из-за того, что сократились доходы от собственности, в том числе от накоплений на депозитах в банковской системе, выросли объемы процентных платежей по банковским кредитам и повысились обязательные платежи, в том числе по налогу на недвижимость.


Автор: Леонид Смелов


Код для вставки на сайт или в блог




Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Прочитал как "состязание по показателям - безработице и эскорту" Хи-хи. Ну оно и вправду так. Проституция остается одной из самых высокооплачиваемых профессий. Даже в провинции...
Путен [Гость] @ 14 февраля 2019, 09:18
Данная информация серьезными людьми вообще не воспринимается. Просто игра в цифры с целью создать иллюзию относительного благополучия .
Реальность [Гость] @ 14 февраля 2019, 12:22
Просто игра в цифры с целью создать иллюзию относительного благополучия .
Реальность [Гость] @ 14 февраля 2019, 12:22

но дураки с охотой верят год уже 20 )))
давно сидим [Гость] @ 15 февраля 2019, 07:28




Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >