21 февраля 2019, 15:17

Дело прекращено: 2,5 миллиона за смерть двух людей


Примирение сторон, или, как пишут в судах, «на основании ст. 25 УПК РФ в связи с примирением сторон», в реальной жизни происходит довольно часто.

В судах примиряются супруги и сожители. Причем зачастую после весьма страшных криминальных событий, вроде избиения или даже нанесения телесных повреждений — например, ножевых ранений. Обворованный человек прощает обидчика, который возвращает ему украденное и компенсирует моральный вред. А родственник может простить водителя, по вине которого в дорожно-транспортном происшествии погибли дорогие ему люди.

Очередное примирение сторон произошло в Камышинском городском суде. Суть прекращенного уголовного дела состояла в том, что обвиняемый нарушил целый ряд правил дорожного движения (п.п. 1.3, 1.5, 8.1, 10.1 ч. 1, 11.1, 11.4) и совершил — цитируем: «дорожно-транспортного происшествие и причинение в результате этого смерти двух человек, хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности должен был и мог предвидеть такие последствия...».

ДТП произошло на федеральной автодороге «Сызрань-Саратов-Волгоград» под Камышином. Виновник пошел на обгон, выехал на встречку... В итоге, столкновение практически лоб в лоб: пострадавшие скончались с разницей в часы — на месте ДТП и в ЦГБ Камышина. Виновник трагедии выплатил 2,5 миллиона рублей близкому родственнику, который также считается потерпевшим по делу.

В связи с этим родственник претензий к виновнику «не имеет, он его простил, на прекращении уголовного дела настаивает». Суд прекратил уголовное дело «в связи с примирением сторон».

Моральная сторона — это, как известно, не более чем вопрос для обсуждения. К тому же виновник ДТП судим ранее не был и не относится к разряду злостных нарушителей ПДД. За рулем находился трезвым, но вот, однако же, что-то дернуло пойти на обгон...


Автор: Антон Нечаев


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

мораль сей басни какова?
всё продается и покупается, в том числе и жизнь человека?
так это не новость
в данном деле это относится только к сторонам дела и ни кто не имеет ни какого права не обсуждать, ни осуждать их
. [Гость] @ 21 февраля 2019, 15:42
При чем здесь всё продается и покупается. Погибли у тебя близкие люди, так что же радоваться тому что еще один будет сидеть на зоне. Умерших не возвратить. А мужик может один раз оступился. Жить надо. Жизнь дорога живущим. А покойным вечная память.
Евгений [Гость] @ 21 февраля 2019, 15:54
Ну так то, да.
Гость [Гость] @ 21 февраля 2019, 17:36
Знаете что такое Индульгенция? Это когда в Средние века богатый человек мог совершить абсолютно любое мерзкое преступление и заплатить за него энну сумму денег в Церковь, и откупить таким образом грехи и став невиновным. Вот и сейчас богатые, возомнившие себя богами на земле считают что им все дозволено. Да, при той власти воров и убийц дозволено, только Власти этой, как и Вам осталось совсем недолго...
KDS [Гость] @ 21 февраля 2019, 18:38
KDS [Гость] @ 21 февраля 2019
Сейчас у нас не Средние века и нет индульгенции. Хороший и правильный, по моему, написал коммент Евгений [Гость] @ 21 февраля 2019: "Погибли у тебя близкие люди, так что же радоваться тому что еще один будет сидеть на зоне. Умерших не возвратить. А мужик может один раз оступился. Жить надо. Жизнь дорога живущим. А покойным вечная память."
Но у каждого человека свое личное мнение.
Эксперт [Гость] @ 21 февраля 2019, 19:44
Тут каждый решает сам. Одному правосудие и посадить человека. Другому другое. Не судите и не судимы будете.
Лыкин [Гость] @ 21 февраля 2019, 20:00
По вашему все можно измерить деньгами? А может тому, кто лихачит по дороге и нарушает правила, стоит посидеть в тюрьме. Ведь цель наказания не только в том, чтобы кто-то деньги взял, как в данном случае, а чтобы все знали за нарушение правил ПДД,где имеются жертвы - тюрьма. Если бы так было, возможно не было ДТП,в котором погибли те двое...
Гость [Гость] @ 21 февраля 2019, 22:07
интересные мнения здесь у некоторых. так многих разовых грабителей-убийц можно тогда оправдать: подумаешь - оступился раз, мертвых не вернешь, деньги выплатил родственникам. или шел по центральной улице с заряженной двустволкой на плече на охоту или с охоты, она у тебя случайно выстрелила и двух прохожих насмерть... оступился, зачем сидеть? автомобиль с оружием не сравнивается? деньги выплатил - снова ходи с заряженным оружием по городу...
как так? [Гость] @ 22 февраля 2019, 16:48

‡агрузка...








Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>