Самое важное, что необходимо учитывать для обустройства прихожих, в том числе, и малогабаритных, это освещение. Как правило, любая прихожая не имеет окон, поэтому искусственное освещение должно быть достаточным для того, чтобы можно было себя перед зеркалом привести в порядок, выходя из дома. В стандартных прихожих, обычно размещают один плафон или люстру по центру помещения, но лучше всего сделать два светильника, один, к примеру, ближе к выходу, чтобы освещение падало на зеркало, а другой – несколько дальше по коридору, чтобы освещать остальное пространство.

Немаловажное значение имеет цветовая гамма и рисунок обоев. Оптимальный вариант для этого помещения – выбор обоев двух видов, сочетающихся между собой. Можно внизу наклеить обои более темного цвета, например, напоминающие кирпичную стену или мраморную, а основную часть стен оклеить более светлыми обоями, чтобы коридор казался светлее. Основной узор должен быть как бы логическим продолжением «кирпичной» или «мраморной кладки». Может нелепо выглядеть коричневый «кирпичный» низ и разноцветный «цветочный» верх.
Лучше подбирать нейтральные узоры. К примеру, основную часть обоев можно выбрать с неявными полосками, на которых, как на «полках» изображены небольшие декоративные кувшины. Подойдут и абстрактные однотонные узоры. Однако, здесь следует обратить внимание на то, что светлые обои возле вешалки для верхней одежды, могут быстро испачкаться и выйти из строя. В таком случае, можно также скомбинировать обои, например, пространство возле двери оклеить такими же обоями, что и низ стен, в виде арки.
Декоративные детали могут значительно преобразить вид прихожей. Это может быть одна картина или несколько, в зависимости от свободного пространства и предпочтений хозяев квартиры. Если коридор с поворотами, можно сделать современную арку в переходе, или повесить штору-ламбрекен, придающую прихожей домашний, уютный вид. Кстати, «за поворотом» обои могут быть другого цвета, в зависимости от стилевого решения и освещенности этих зон.
Если позволяет площадь, обычно ставят в прихожую современные шкафы-купе, где можно дополнительно спрятать различные вещи, освободив, тем самым, комнату от лишней мебели. Если такой возможности нет, над любой дверью (или над каждой) делают вместительные полки-антресоли, куда можно прятать и кухонную утварь, и постельные принадлежности.
Помните, любая прихожая будет выглядеть привлекательно, если ее оформить со вкусом, учитывая размеры пространства, освещенность и стилевое направление помещения.
Информация предоставлена интернет магазином мебели "Топмебель"
Выбирайте мини прихожие в нашем магазине