18 марта 2019, 21:14

Пенсионная реформа продолжается: отдай шесть процентов от зарплаты


Предложение минфина и центробанка звучит так: взносы в накопительную часть пенсии отчислять вместе с подоходным налогом — они составят 6% от зарплаты трудящегося.

Отметим, что это предложение озвучено с вводным словом «возможно», что трактуется, как некая допустимая вероятность. Однако, как прекрасно помнят россияне, об увеличении возраста выхода на пенсию тоже поначалу говорили, как о некоей вероятности. Ну, там из будущего. Бац! 2018 год. И это уже настоящее. А теперь вот обсуждают «добровольную накопительную пенсионную систему», в которую, впрочем, всех включат «по умолчанию».

Отметим еще одну похожесть на пенсионную реформу: налог предлагается постепенно увеличивать — с 1% до 6% (с первого года, соответственно, по шестой год реформы). Не правда ли, «смутные подозрения» обретают зловещую реальность?

Те, кто одобряет подобное начинание, поясняют: дескать, предоставляется отличная возможность самостоятельно откладывать на будущую пенсию. Однако в настоящее время предоставляемая возможность копить в Пенсионном фонде у многих вызывает стойкую негативную реакцию.

А получит ли будущий пенсионер так называемый «индивидуальный пенсионный капитал» обратно? Накопительная часть пенсии, как известно, заморожена с 2014 года. Пока до 2021 года...

Одно радует: новшеством предусматривается право россиян отказаться от такой системы. Однако вновь отметим: пока это обсуждение. И дойдет ли право отказа до окончательного принятия решения — еще вопрос.


Автор: Леонид Смелов


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Да конешна. Там вон я первый побежал госудУрству в лице ПФР доблесного на пенсию еще 6 проц с з/п отчислять? Они в своем уме?
Боря [Гость] @ 18 марта 2019, 21:42
Боре....Щаз тебя отштрафут за неуважение к ним
АХА [Гость] @ 19 марта 2019, 07:42
Да мы вроде уже что то там и накопляли? Наверное немного=((, ну надо так надо. Скинемся ещо. Прямо таки зреет чувство единения с решениями руководства. Весь прям вытягиваешься, и приходят слова из песни- "Широка страна моя родная.. "
. [Гость] @ 19 марта 2019, 09:46
Во всем мире так. Часть отчисляет работодатель, часть- работник.
Гость [Гость] @ 19 марта 2019, 09:47
только во всём мире людям платят достойные зарплаты а не подачки с барского стола
гостю [Гость] @ 19 марта 2019, 09:57
Интересно, как долго можно еще гнуть людей. Они прям гуттаперчевые. А что дальше? Сломаются, согнуться или отрикошетят?
Михаил [Гость] @ 19 марта 2019, 12:35

‡агрузка...








Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >