Инфокам

Китайский красный чай: особенности напитка

Китай является чайной страной, и это совсем не удивительно. Именно здесь был создан этот полезный и вкусный напиток. Сегодня в провинциях выращиваются и изготавливаются его самые разные виды. Самые популярные —
китайский зеленый чай, белый, желтый и, конечно же, красный. В этом статье мы подробно расскажем о последнем.

Интересная особенность

Красный и черный — цвет разный, а напиток один. Дело в том, что в Китае при выборе названия ориентировались на цвет готового напитка. Он напоминает цвет неба на закате, такой же глубокий буро-красный. В Европе же ключевым параметром при выборе названия послужил цвет сухой заварки, а он, как известно, глубокий черный.

Секреты изготовления

В Поднебесной сбор и изготовление красного чая осуществляется согласно древнейшим традициям, которые чайные мастера передают из поколения в поколение. Ключевыми особенностями старой технологии являются следующие:

По итогу обработки напиток приобретает терпкий и многогранный вкус. В нем переплелись медовые и хвойный ноты. Аромат чая насыщенный и бархатистый.

Самые известные сорта

Красный чай производится в Китае в большом количестве. Выделяют несколько десятков сортов, на наибольшую известность получили следующие из них:

Эти и другие сорта красного чая вы можете купить по ссылке https://www.miychay.com/krasnyy-chay/.
В заключении стоит отметить, чтобы красный чай раскрылся на все 100%, необходимо соблюсти правильную технологию заваривания. Заливать заварку необходимо два раза водой, температура которой составляет 90 градусов. Далее следует подождать, чтобы напиток остыл до 40 градусов. После этого его можно пить!

 

Exit mobile version