14 апреля 2019, 20:09

Из камышинского парка исчезают деревья-символы


Здесь был посежен красный кленВ парке Комсомольцев-добровольцев исчез саженец клена красного. Потерю заметил один из тех, кто присутствовал при торжественном мероприятии.

В прошлом году в честь 100-летия ВЛКСМ комсомольцы Камышина высадили красный клён. Его заранее приобрели, обратив внимание на символизм: красный клен – красный флаг СССР и ВЛКСМ. К сожалению, саженец так и не стал символом.

Несколько лет назад в парке также исчез символ дружбы между Камышином (Россия) и районом Мэркиш-Одерланд земли Брандербург (Германия) - реликтовое дерево гинкго (Ginkgo Biloba). Еще одно название растение — «серебряный абрикос».

В  камышинском парке гинкго было высажено в сентябре 2011 года. Немецкая делегация, которую возглавлял Лутц Георг Амзель и в состав которой входили учительница и ученики гимназии из города Штраусберг, посетила Камышин в преддверии Дня города. Как символ дружбы в городском парке были высажены: клены — от Камышина, а гинкго — от Германии.

Благодаря заботе сотрудников парка, гинкго перезимовал пять зим и радовал всех оригинальными листьями.

P.S. Если в Камышине отныне регламентированы постановлениями вопросы установления памятных табличек, вручения благодарности главы города и прочие, не пора ли регламентировать посадку деревьев-символов. Вопрос не праздный, ибо, как выясняется, камышане готовы отмечать знаковые юбилеи и символические даты именно таким образом. А заодно необходимо решить вопрос: кто должен принять на баланс саженец и хотя бы приглядывать за ним.


Автор: Леонид Смелов
Фото: Александр Куфтырев
На фото: Здесь был посежен красный клен


Код для вставки на сайт или в блог




Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Ну прально. Воткнули просто. А согласовать?
Ну прально [Гость] @ 14 апреля 2019, 21:05
Эти деревья не понравились начальству парка? Или их просто не поливали и они засохли,как знаменитая березка на Мамаевом кургане?
растет в Волгограде березка... [Гость] @ 15 апреля 2019, 06:57
Бардак !
гость [Гость] @ 15 апреля 2019, 07:29
Комсомольцы что молчат? Опять на коленях перед властью
Хотя вам 100 лет. Посадите аллею. Что Вам этот один клен. Дерзайте. Кто молод сердцем и душой. Комсомол всегда с тобой.
Комсомольцам [Гость] @ 15 апреля 2019, 07:59

‡агрузка...








Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >