О том, что все средства массовой информации у нас платные, известно давно. Но то, какие суммы готовы истратить комитеты администрации Камышина на сообщения о своей деятельности, потрясает воображение.

Бюджет Камышина — скуден. Основная его часть уходит на зарплату муниципальных служащих и работников, а также ЖКХ. У города 190 миллионов рублей - муниципальный долг. Но при этом, например, комитет по образованию находит  816 тысяч рублей на освещение своей деятельности в местном медиа-холдинге.

Нетрудно догадаться, что статьи, интервью и радио-сообщения будут походить, скорее, на пиар. Поскольку то, что оплачено, не может быть освещено с проблемной точки зрения, с указанием вопросов камышан и их чаяний. Так, вероятно, считают чиновники и работники медиа-холдинга.

На Едином портале госзакупок опубликованы три лота, заказчиком по которым выступил комитет по образованию.

Первый (134,2 тысяч рублей) — на «Оказание услуг в области радиовещания для нужд Комитета по образованию Администрации городского округа – город Камышин в 2019 г.». Второй (488 тысяч рублей) — на «Оказание услуг по созданию информационных сюжетов, репортажей, интервью направленных на освещение мероприятий, проводимых для нужд Комитета по образованию Администрации городского округа – город Камышин в 2019 г.». И третий (194,8 тысяч рублей) — на «Оказание услуг по освещению мероприятий в печатных средствах массовой информации Комитета по образованию Администрации городского округа – город Камышин в 2019 г.».

Соответственно, ура-репортажи выйдут на радио, по ТВ и в местной газете муниципалитета. И это только заказ одного комитета.Впрочем, нетрудно предположить, что средства будут направлены, в основном, на рассказы о новостройках — школе и дестком саду. Приедут, опять же, высокие гости, надо освещать...