19 апреля 2019, 15:10

Глава Петрова Вала Елена Береговая может быть лишена должности по суду


22 апреля в Камышинском городском суде будет рассмотрено исковое заявление о признании бездействия городского совета Петрова Вала — цитируем: «в сфере противодействия коррупции незаконным и о досрочном прекращении полномочий главы городского поселения Петров Вал Елены Береговой».

В декабре 2017 года ИНФОКАМ в материале «В Камышинском районе прокуратура уличила главу в нарушении закона о противодействии коррупции» рассказал о том, что Камышинской городской прокуратурой в 2017 и 2018 годах неоднократно устанавливались факты совершения главой городского поселения Петров Вал коррупционных правонарушений в виде непринятия мер по предотвращению и урегулированию конфликта интересов.

Речь идет о заключении муниципального контракта с ООО «Энергомонтаж». Было установлено что руководитель заказчика — глава городского поселения Петров Вал Е.Н. Береговая и единственный учредитель ООО «Энергомонтаж» состоят в браке с ... года.  Этот факт подтвердил загс города Камышина. «Таким образом, главой городского поселения Петров Вал Камышинского района Береговой Е.Н. допущено нарушение законодательства о противодействии коррупции, а именно требований ч. 4.1 ст. 12.1 Закона «О противодействии коррупции».

Главы Петрова Вала была привлечена к административной ответственности по ч. 2 ст. 7.30 КоАП РФ, муниципальный контракт признан недействительным.

В дальнейшем в деятельности главы были обнаружены другие нарушения. Например, к ООО «Кристал» был применен коэффициент дифференциации размера арендной платы за земельные участки, согласно которому он был снижен (2016-2018 годы) на более 100 тысяч рублей. При этом Е. Н. Береговая является единственным учредителем этого ООО, а ее родной брат руководит этой фирмой.

Депутатам городского совета Петрова Вала для принятия решения о досрочном прекращении полномочий главы Елены Береговой, как того требует закон, достаточно объективных данных. Но закон отчего-то не соблюдается.

В 2017 году, например, из 15 членов горсовета лишь четверо проголосовали за лишения должности, 11 — «против». Городской совет Петрова Вала состоит шестерых представителей партии «Единая Россия» и девяти — КПРФ.

Подтвердить или опровергнуть озвученные в статье факты мы попросили Камышинского городского прокурора Сергея Зайцева.

«Камышинская городская прокуратура предъявила иск о признании бездействия городского совета поселения Петров Вал в сфере противодействия коррупции незаконным и о досрочном прекращении полномочий главы городского поселения Петров Вал Береговой Е. Н.», — подтвердил С.Н. Зайцев.

«Позиция прокуратуры такова: функционирование данного органа местного самоуправления должно базироваться на законных основаниях. А бездействие представительного органа городского поселения нарушает интересы государства и муниципального образования, — уточнил Камышинский городской прокурор.


Автор: Леонид Смелов


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Так давно пора. Нельзя бизнесом заниматься и городом руководить.
Борис [Гость] @ 19 апреля 2019, 15:18
В Петров-Вале коммунисты еще беззубей камышинских. Полностью в услужении главы. Сидят в ГорСовете и рады.
Никита [Гость] @ 19 апреля 2019, 15:19
Кадровый голод продолжает расшатывать стулья чинуш от самой лживой и предательско-продажной партии
. [Гость] @ 19 апреля 2019, 15:23
Ерофеич не даст в обиду. Хотя..... Трахимович как на суде он отвечать должен. Нет. Ты сама.
вера и надежда [Гость] @ 19 апреля 2019, 16:04
Прокурора работает. Не все так плохо...
респект [Гость] @ 19 апреля 2019, 16:40
Прокурору респект. Береговая с вещами на выход. Желаете быть бизнесменами, будьте.
ФлагMan @ 19 апреля 2019, 16:47
Об таких людей прокуратура зубы сломает. Её губер посадил чоб выборы сделала. Сделал. Теперь на ней бронь. Так что даже плавниками не шевелите. Тем более там такой засос ЕР с КПРФ.
ПВ [Гость] @ 19 апреля 2019, 21:31
Братана её тоже надо сажать. Она через него свой бизнес прокачивает и Лесникову тоже у ответу надо.
Данилко-Братанко [Гость] @ 19 апреля 2019, 23:24
Тут рядом надо сажать Госдуму и Правительство. Это ж надо принять закон, где ООО с уставным капиталом 10 тыщ может исполнить заказ на мильён
Кхм! [Гость] @ 20 апреля 2019, 09:52
Коммунисты начинают предвыборную работу. Это работа депута Иваненко Галины Александровны. Бездельница не даёт человеку работать. Гнобить проще, помочь некому.
Народ [Гость] @ 20 апреля 2019, 11:20
Знаем эту бабушку. Вышла замуж ,живет в Камышине, а вредит в Петров вале. Кто сейчас возглавит город, опять выборы?. Уехала и сиди там не мешай людям работать.
Мы [Гость] @ 20 апреля 2019, 11:31
Народ [Гость] @ 20 апреля 2019, 11:20
Какие коммунисты. Коммунисты дружно поддерживают главу. Их 9 членов в членсовете. Так что прокуратура всё делает правильно. А коммунисты давно едросы.
Рыкин [Гость] @ 20 апреля 2019, 11:34
В депутатах все одекватные люди. Руководители предприятий учереждений. Что можно взять с пенсионерки , у человека ум заточен на одно ,, баба яга против,, исключите Иваненко с депутатов, что вы ее терпите. Слава богу что уехала с города
Гость [Гость] @ 20 апреля 2019, 11:52
Да я так ГОСТЬ и написал все едросы. Только избирались от кпрф чтоб народу глаза затуманить. Прокуратура все делает правильно. Вы стрелки не туда переводите. Вы по делу отвечайте.
По мужу и контракту.
По снижению коэффициента аренды.
Факты давай, а то как бабка на лавке.
Рыкин [Гость] @ 20 апреля 2019, 11:55
Пусть работает. А так вы еще шабанова бывшего гаишника посадите или начальника 3 но отдела полиции. А по хорошему Сашу чернова по место главы и будет в Петров Вале полный порядок.
Гость [Гость] @ 20 апреля 2019, 12:36
два года прокуратура знала..... Походу были на долях,нужна служебная проверка.
абориген [Гость] @ 20 апреля 2019, 19:09
Думаю её снимут. Уж больно нагло, открыто, как царь у себя в имении.
Око государево [Гость] @ 20 апреля 2019, 21:22

‡агрузка...








Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>