Строительство Камышинского стеклотарного завода началось в 1936 году. А уже спустя три года, в 1939 году, с конвейера сошла первая партия готовой продукции. Но как легко сказать «спустя три года»...

В эти полторы тысячи дней сотник жителей Камышина, не имея никакой землеройной техники, вручную, с помощью ломов и лопат рыли котлован под машинно-ванный цех. Люди работали по 12 часов в сутки, смертельно уставали, но завод рос на глазах.

К середине 1938 года основные работы были завершена, а в апреле 1939 года ванная печь выдала первые огненные капли стекла.

Ликованию заводчан не было предела! 29 апреля на заводе была выпущена первая банка. Так начал выпускать продукцию Камышинский стеклотарный завод — предприятие, которое с первых шагов заявило о своих лидерских позициях как в родной Сталинградской области, а позже Волгоградской области, так и в целом по СССР. Было время, когда завод выпускал каждую третью банку и бутылку в России.

В 1991 году выпуск продукции на 20 машинолиниях составил 483 млн. штук стеклобанки. В этом же году был освоен новый вид стеклобанки 1.5 литра и стеклобутылки 0.5 литра. Кроме того, завод освоил новые виды продукции — облицовочную плитку, стеклоблоки, полиэтиленовую пленку, керамику и полуфарфор.

К 2008 году завод выпускал до 40 % стеклотары на рынке России.