Уважаемые ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, дети войны!

Уважаемые жители Камышина и Камышинского района!

Примите самые искренние поздравления с Днем Победы! В этот день 74 года назад завершилась война, которой человечество еще не знало. Я надеюсь, что никогда больше и не узнает! Миллионы жителей нашей многонациональной Родины полегли на полях сражений, погибли, защищая Сталинград и другие города, прошли ад концлагерей.

Этого нам не забыть никогда. Это святой праздник! Мы вспоминаем тех, кто не возвратился с фронта, и низко кланяемся тем, кто еще с нами. Спасибо всем, кто принес нам Великую Победу — солдатам и офицерам Великой Отечественной войны, живым и павшим!

Жители камышинской земли внесли достойный вклад в победу. Свыше 23 тысяч жителей города и района были призваны на фронт или ушли добровольцами. Среди них – комсомольцы, которым было по 16-17 лет. Все они с оружием в руках сражались на разных фронтах Великой Отечественной войны. Без малого 7 тысяч камышан не возвратились с полей сражений.

Сегодня в городе и районе немало памятников, посвященных великой Победе. В Камышине можно пройти по Аллее Героев и возложить цветы к бюстам летчиков, танкистов, партизан… Камышин гордится своим земляком – Героем Советского Союза А.П. Маресьевым – настоящим человеком, который лишился ног, но вновь встал в строй, чтобы безжалостно бить врага.

Сегодня, 9 мая, в Камышине и Камышинском районе мы придем к этим бюстам, к памятникам и монументам, чтобы еще раз сказать: «Спасибо!».

Низкий поклон всем, кто проявил мужество и героизм, в годы войны! Вечная память тем, кто навсегда остался на полях сражений.

С праздником, дорогие земляки!

В этот торжественный день я хотел бы вспомнить слова Алексея Петровича Маресьева: «Алексей Петрович говорил: «Напрасно считают некоторые, что смелость можно проявить только на войне. В самой простой жизни может быть иной раз больше мужества и стойкости, чем в какой-нибудь военной биографии». Будем же следовать примеру нашего земляка в жизни!

Серго Саргсян,
председатель Камышинского отделения общероссийской общественной организации «Союз армян России».