14 мая 2019, 06:12

Автоколонны не готовы? До 29 июня владельцам автобусов необходимо пройти лицензирование


1 марта 2019 года вступило в силу «Положение о лицензировании деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами, утвержденное постановлением правительства РФ от 27 февраля 2019 года № 195».

В соответствии с документом, лицензированию подлежат:  перевозки пассажиров автобусами на основании договора перевозки пассажира или договора фрахтования транспортного средства (коммерческие перевозки) и перевозки автобусами иных лиц для его собственных нужд.


Проще говоря, если служебный автобус предприятия собирает сотрудников по городу и привозит их на место работы, то до 29 июня 2019 года такому автобусу требуется лицензия. Это же относится к автобусам муниципальных автоколонн, экскурсионным и прочим. Документ исключает лишь транспорт оперативных служб (полиции, скорой медицинской помощи, коммунальных служб, военных и т.д.).

Минтранс с Ространснадзором еще раз напоминают владельцам автобусов о необходимости лицензирования деятельности. Однако в регионах многие участники рынка пассажирских перевозок лишь согласно кивают. Так, в Камышине муниципальная автоколонна еще не приступила к лицензированию. Как, собственно, и многие частные пассажироперевозчики. Между тем, законодатель отвел на рассмотрение заявления на выдачу лицензии – от 30 до 45 дней.

Прием заявлений на лицензирование и выдача лицензий осуществляется территориальными управлениями Госавтодорнадзора.

В случае осуществления перевозочной деятельности без лицензии Ространснадзором после 29 июня в соответствии со статьей 14.1.2 КоАП в отношении недобросовестных перевозчиков будут применены меры административного воздействия. То есть начнут штрафовать. И нехило - до 400 тысяч рублей, а за повторное нарушение – конфискацию транспортного средства или приостановление деятельности на срок до 90 суток.


Автор: Леонид Смелов


Код для вставки на сайт или в блог




Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Вот поглумится Дениска!
"!" [Гость] @ 14 мая 2019, 09:29
Что бы получить лицензию нужно высшее образование, нужно получить квалификацию по БДД а чтобы от учиться на БДД нужно высшее образование по другому не дают лицензию и что делать простым людям ? Или ИП которые работаю по одному он и водитель и слесарь и хозяин предприятия заработок у нас в деревни 50 60 т рублей отдельно человека не найдёшь за двадцать тысяч ответственность на себя брать не кто не будет,что за бордак устроили?
Роман [Гость] @ 15 мая 2019, 05:44

‡агрузка...








Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>