16 мая 2019, 09:26

«Бытовуха» — самое частое и самое страшное преступление


Так называемые «бытовухи», то есть преступления на бытовой почве, регистрируются в полицейской сводке практически ежедневно.

Их участники — в основном, близкие люди. Но самое страшное, что при обычных условиях совершается порой самое страшное. И, как правило, один из участников хватается  за нож...

Такие дела рассматриваются в судах как по уголовной, так и по гражданской линиям. Например, Камышинский городской суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью» (ч. 2 ст. 111 УК РФ)

Жительница Камышина была приговорена к трем годам лишения свободы условно. Практически попутно слушалось гражданское дело — устанавливалось, кто должен оплатить оказанную медицинскую помощь на сумму «51 642 рублей 30 копеек, которая была произведена в рамках обязательного медицинского страхования Государственным учреждением «Территориальный фонд обязательного медицинского страхования».

Суд возложил обязанность на обвиняемую. Это стандартная практика: ты нанесла увечья — ты и оплати лечение.

Так что же произошло?

Страшное дело... В квартире находился пьяный сын. Мать решила его накормить, но потерявший человеческий облик мужчина нарочно опрокинул посуду с едой и стал проклинать мать, не стесняясь в выражениях. Не выдержав, женщина взяла со стола нож и, как следует из материалов уголовного дела, «нанесла три удара по телу и один удар в область шеи...».

Сын долго лечился. Но выжил. Мать осуждена. Бытовуха.


Автор: Антон Нечаев


Код для вставки на сайт или в блог




Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Это уже была не семья. Чужие люди в одной квартире. аДЪ
Кащей @ 16 мая 2019, 10:44
Так в чем причина "бытовухи"? Открыто все не хотят признавать, а подают завуалированно. Как и в статье: "пьяный сын...". Обратите внимание - не обкуренный, где за коноплю 8 лет дают. Так что пока существует алкоголь, за него не дают 8 лет, отсутствует культура пития - "бытовухе" быть.
б/п [Гость] @ 16 мая 2019, 14:44

‡агрузка...








Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>