Сегодня в наших городах стараются модернизировать трубопроводные сети. Вместо устаревших металлических изделий активно используют новые технологии. Среди них выделяют полиэтиленовые трубы, которые предназначены для применения в различных областях жилищно-коммунального хозяйства, а также в промышленных целях.

Применение ПЭ труб

В Беларуси и других постсоветских странах с каждым годом выделяют средства для закупок пластиковых трубопроводов. Заказчиками подобной продукции являются строительные организации, предприятия ЖКХ и промышленные площадки. В настоящее время труба полиэтиленовая техническая применяется в следующих целях:

•    для качественного обеспечения водоснабжения;
•    при организации мероприятий по водоотведению;
•    в качестве напорной канализации;
•    при доставке рабочих жидких материалов;
•    при обеспечении защитных функций для кабелей и иных устройств.

Преимущества полиэтиленовых трубопроводов

Специалисты выделяют несколько главных отличительных характеристик ПЭ труб в сравнении с другими конструкциями. Во-первых, подобные изделия обладают специфическим набором положительных свойств, при этом их стоимость ниже обычных металлических изделий.

Во-вторых, пластиковые трубопроводы могут служить до 50 лет и больше в самых экстремальных условиях. Это существенно выше, чем срок эксплуатации других материалов без потери качества. Трубы для канализации имеют небольшой вес, что позволяет их без проблем транспортировать и осуществлять монтаж или демонтаж. ПНД изделия не подвержены порче при воздействии на них влаги, а эластичность и гибкость материала существенно упрощает их эксплуатацию и внедрение на участок.

Варианты монтажа

В настоящее время подобную продукцию может предложить белорусский изготовитель - https://unitplast.by/, обладающий опытом стабильной работы с многочисленными заказчиками по всей стране. Монтаж полиэтиленовых труб можно осуществлять несколькими способами. Наиболее распространенным методом является сварка. Такой метод монтажа эффективен при работе с деталями, размер которых составляет не менее 160 мм. Также активно используется метод компрессионных фитингов. Подобные соединения применяются на трубопроводных сетях с диаметром труб не более 100 мм. Монтаж осуществляется с использованием минимального количества инструментов и в сжатые сроки.