22 июня 2019, 09:02

За памятные часы уже несуществующего военного училища просят 7 тысяч рублей


Честно говоря, когда я увидел эти часы на аукционе, я загорелся идеей узнать их историю. Когда, к какому событию, почему?

Увы, несмотря на то, что прошло не так уж много времени, бывшие выпускники ничего не смогли прояснить по теме. Известно, что 15 сентября 1973 года приказом Министерства обороны СССР Камышинское военно-строительное техническое училище было переведено в разряд высших учебных заведений, а с 16 августа 1974 года получает название Камышинское высшее военное строительное командное училище (КВВСКУ). В августе 1993 года училище получает новое название: Камышинское высшее военное командное инженерное строительное училище (КВВКИСУ).

1 октября 1998 года училищу исполнилось бы 45 лет. Однако в этом году по причине экономического, финансового, а главное идеологического кризиса в России было принято решения о его расформировании. За 45 лет своей деятельность КВВСКУ выпустило более 24 тысяч высококвалифицированных офицеров, из которых более 7 тысяч — камышане.

То есть памятные часы были заказаны на часовой фабрике «Полет» в промежуток времени с 1993 по 1998 годы. Скорее всего, это было начало девяностых — период заката училища, но время веры в будущее. Обращаемся к выпускникам: может, кто помнит историю часов? Расскажите...

Сегодня памятные часы КВВКИСУ продают на аукционе за 7 тысяч рублей.


Автор: Леонид Смелов


Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Кому они нужны. Это было уже время всякой кооперации и предпринимательства. За деньги Полет вставлял на табло любую рекламу.
Бек [Гость] @ 22 июня 2019, 09:39
Бек [Гость] @ 22 июня 2019, 09:39
Как знать , как знать ? А может кому то и нужны и именно с символикой << Камышин .КВВКИСУ.>>
Какая - никакая память об тех годах .
А сейчас какие часы можно заказать и с какой символикой ?
Разве только - << Газета << Диалог >> и АДминистрация города Камышин !!! Хотя время в АДминистрации и в газете <<Диалог >> хвалящую на всех строках своего издания << свою АДминистрацию >> - здесь ВРЕМЯ давно остановилось .
И чтобы запустить в Камышине Новые Часы и с Новым Временем , надо сначала старые часы во главе со старой Администрацией , не то что выкинуть на свалку истории , а закопать надо так на этой свалке , чтобы никто с этой старой АДминистрации и вылезти больше не смог с этой свалки .
Владимир Петрович . [Гость] @ 22 июня 2019, 10:31
балбесов там было 90%
мягко [Гость] @ 22 июня 2019, 12:29
Музей должен такие вещи покупать и хранить.
Мнение [Гость] @ 22 июня 2019, 17:02
Был в военном училище музей. Когда училище расформировли , про музей забыли. Никто из бывших командиров, в том числе начальник училища, не подумали о сохранении этого музея, в результате чего его просто выбросили. Вот о чем надо было думать..
Бывший курсант [Гость] @ 22 июня 2019, 17:33
У нас же есть куча предпринимателей которые себя к грудь бью что мы из училища. Что они не выкупят. Музей училища не создадут. Только пить и сопли лить горазды.
Мнение [Гость] @ 24 июня 2019, 10:18
Как память отличные часы!
Егор [Гость] @ 25 июня 2019, 19:30







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>