Инфокам

Об агрегатах для распределения холода

Чтобы как можно эффективнее наладить работу продовольственных магазинов, ресторанов, кафе и других предприятий торговли и общепита используются не только стационарные холодильники, но и технические средства, относящиеся к холодильному оборудованию. Благодаря его использованию можно не только короткое время сохранить замороженные, либо охлажденные продукты, но и полуфабрикаты и готовые блюда и демонстрировать данную продукцию для успешной продажи покупателям.

О классификации данного товара

Холодильным оборудованием можно назвать совокупность различных средств техники холодильные машины, узлы, элементы, агрегаты, трубопроводы и пр.), которые взаимосвязаны и все вместе участвуют в процессе создания холода и последующего его распределения и использования. Оборудование выпускается в разных видах, может промышленным, бытовым и торговым. Промышленное же, в свою очередь, разделяется по составу:

О вентиляционных куполах

Купол для вытяжки выполняет функцию вентиляции и очистки воздуха в самых различных помещениях. Его можно назвать инженерным сооружением, весьма полезным не только в быту, но и на предприятиях общественного питания, где готовится много блюд на жарочных, варочных поверхностях и в духовых шкафах.

Вытяжные зонты устанавливают, как правило, непосредственно над источником влажности, высоких температур, разных и не всегда приятных запахов с целью удаления горячего воздуха с территории, где производится приготовление пищи, или изготовление продукции, имеющей в своем составе неблагоприятные для здоровья человека примеси. Атмосфера всего помещения освежается и очищается достаточно быстро.

Основной функцией вытяжных зонтов можно назвать: - очищение воздушного пространства от вредных веществ, приносящих дискомфорт для человека (от пыли, паров, сажи, копоти, запахов), химических реагентов (различные щелочные, солевые и кислотные соединения в воздухе).

Область использования

Сфера применения куполов весьма широка. Данные конструкции сегодня не только в помещениях кухонь и столовых, но и на больших предприятиях химической промышленности и пищевой, в заведениях и лабораториях, где повышенный риск загрязнения воздушного пространства. Материал для изготовления данного вида продукции должен иметь высокую коррозийную стойкость, устойчивость к агрессивному воздействию химических реагентов и соответствовать всем нормам по санитарии. Таким является нержавеющая стать особой марки (пищевая), которая применима лишь для оборудования, используемого пищевой промышленностью.

 

Exit mobile version