Чтобы как можно эффективнее наладить работу продовольственных магазинов, ресторанов, кафе и других предприятий торговли и общепита используются не только стационарные холодильники, но и технические средства, относящиеся к холодильному оборудованию. Благодаря его использованию можно не только короткое время сохранить замороженные, либо охлажденные продукты, но и полуфабрикаты и готовые блюда и демонстрировать данную продукцию для успешной продажи покупателям.

О классификации данного товара

Холодильным оборудованием можно назвать совокупность различных средств техники холодильные машины, узлы, элементы, агрегаты, трубопроводы и пр.), которые взаимосвязаны и все вместе участвуют в процессе создания холода и последующего его распределения и использования. Оборудование выпускается в разных видах, может промышленным, бытовым и торговым. Промышленное же, в свою очередь, разделяется по составу:

  • с наличием холодильных установок, производительность которых выше 15 КВт. В установках может быть одна, либо несколько машин холодильных со всеми агрегатами, узлами, жидкостями и трубопроводами, которые требуются для выполнения функций холодильным оборудованием;
  • с наличием холодильных систем с таким же показателем холодопроизводительности. Они представляют собой целый комплекс данного оборудования. В нем есть компрессоры, конденсаторы, ресиверы, испарители различных типов и др. В них же находится и хладагент, он производит искусственный холод и циркулирует его.

О вентиляционных куполах

Купол для вытяжки выполняет функцию вентиляции и очистки воздуха в самых различных помещениях. Его можно назвать инженерным сооружением, весьма полезным не только в быту, но и на предприятиях общественного питания, где готовится много блюд на жарочных, варочных поверхностях и в духовых шкафах.

Вытяжные зонты устанавливают, как правило, непосредственно над источником влажности, высоких температур, разных и не всегда приятных запахов с целью удаления горячего воздуха с территории, где производится приготовление пищи, или изготовление продукции, имеющей в своем составе неблагоприятные для здоровья человека примеси. Атмосфера всего помещения освежается и очищается достаточно быстро.

Основной функцией вытяжных зонтов можно назвать: - очищение воздушного пространства от вредных веществ, приносящих дискомфорт для человека (от пыли, паров, сажи, копоти, запахов), химических реагентов (различные щелочные, солевые и кислотные соединения в воздухе).

Область использования

Сфера применения куполов весьма широка. Данные конструкции сегодня не только в помещениях кухонь и столовых, но и на больших предприятиях химической промышленности и пищевой, в заведениях и лабораториях, где повышенный риск загрязнения воздушного пространства. Материал для изготовления данного вида продукции должен иметь высокую коррозийную стойкость, устойчивость к агрессивному воздействию химических реагентов и соответствовать всем нормам по санитарии. Таким является нержавеющая стать особой марки (пищевая), которая применима лишь для оборудования, используемого пищевой промышленностью.

 

Логотип
Реклама. ИП Сигачёва Л.А.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *