09 июля 2019, 12:20

Анна Казакова Линдегрен: о жизни в Швеции, творчестве и домашних животных


В минувшую субботу, 6 июля, в филиале № 2 Центральной городской библиотечной системы жительница Швеции Анна Казакова Линдегрен презентовала свою книгу «33».

Анна родилась и выросла в Камышине, училась в Камышинском технологическом институте. А в 2008 году переехала в Швецию. В столице страны — Стокгольме она живет по сегодняшний день.

Зал был полон. Причем встреча вызвала интерес у совершенно разных социальных групп горожан: можно было увидеть тех, кто традиционно посещает подобные мероприятия, а также педагогов, творческую интеллигенцию, бизнесменов, друзей и одноклассников Анны. В итоге, зал был разделен примерно поровну тем, кто вступил в серебряный возраст и сверстниками гостьи. Такое бывает нечасто, потому что творческие встречи, к сожалению, чаще посещают люди старшего поколения.

Анна начала с рассказа о себе и о своей жизни в Швеции. Анна начинала свой путь в европейской стране с изучения шведского языка, а параллельно трижды сдавала специальный экзамен по английскому. Он сменила множество мест работы: преподавала русский язык, писала репортажи для радиостудии... И даже водила грузовик, на котором развозила рыбные деликатесы по магазинам.

В Швеции никто не чурается никакого труда, и даже состоятельные люди работают в поте лица, потому что наемные рабочие обходятся очень дорого. Такова налоговая политика страны.

Затем разговор перешел в любимую многими тему сравнения менталитетов русских и европейцев. В диалог включился супруг Анны — Робин, и слушатели на реальном примере узнали, как могут познакомиться европейский мужчина и русская женщина. Ведь в подобных отношениях наиболее отчетливо раскрывается разность менталитетов.

Естественно, участники встречи задавали много личных вопросов. Анна и Робин отвечали на все, шутили и постепенно изобразили мир, который их окружает и в котором они живут.

Прозвучал вопрос и про приют для бездомных животных «Котопес». Дело в том, что Анна продавала свою книгу на этом вечере, а все средства решила перевести приюту.

Анна рассказала, что в Швеции нет бездомных животных.

«На содержание собаки нужно тратить больше средств, чем на содержание ребенка, — констатировала она. — Собак запрещено оставлять в одиночестве более, чем на пять часов. Доказано, что одни они страдают дома, а это приравнивается к жестокому обращению. В Швеции официально разрешено брать собак на работу. И даже есть «детские сады» для собак».

Своё благое намерение помочь приюту Анна обосновала тем, что увидела посты в Инстаграмме, «эти заоблачные суммы и поняла, что она может нам помочь таким способом».

Между тем, пришедших на встречу интересовало, буквально, всё: семейные отношения в Швеции, как устроена система брака и развода, вектор развития молодежи... И Анна подробно рассказывала. Подростки в Европе, по её словам, как и в России, тянутся к IT-технологиям. Молодые люди понимают, что в этом — будущее.

Её замечательная книга, получилось, была презентована попутно этому многоплановому диалогу. Автор прочитала несколько стихотворений и отметила важность творческих исканий. В свою очередь, слушатели отметили своеобразный авторский подход и пожелали удачи в реализации творческих планов.

Встреча завершилась. Но никто не расходился. Камышане задерживались, адресовали еще какие-то вопросы, делали фото на память... Тут-то и выяснилось, что среди присутствующих много одноклассниц Анны и её знакомых.

«Я училась с Анной в школе. Мне очень нравится ее стремление никогда не останавливаться, развиваться. Она никогда не сидит на месте. Мне понравилось, что беседа прошла легко, непринужденно, с юмором. Аня владеет английским, немецким, шведским и русским языками. Конечно, за 13 лет жизни заграницей уже заметно, что ей сложно формулировать фразы на русском. Мне ещё запомнилось, что в экстренной ситуации Аня выражается по-английски. И считает английский «пьяным» языком, потому что на нём легче думается», — поделилась мнением от встречи Татьяна.

Добавим, что практически все книги Анны Казаковой Линдегрен были раскуплены. Приюту «Котопес» было передано 8 тысяч рублей.


Автор: Леонид Смелов
Фото: infokam.su
На фото: Творческая встреча с Анной Казаковой Линдегрен

Фоторепортаж

Фотография 1 Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4 Фотография 5 Фотография 6 Фотография 7


Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Я думаю тут еще экзотика свою роль сыграла. всегда интересно узнать а как там, а как тот кто уехал что смог и чего достиг. Это же не просто местная поэтесса которая каждый год проводит встречи.
Сергей [Гость] @ 09 июля 2019, 12:46
Молодец девчушка. Каждый сам строитель своего счастья.
Юра [Гость] @ 09 июля 2019, 12:53
а почему она этим же не могла заниматься проживая в Камышине ???
Эпифан [Гость] @ 09 июля 2019, 13:07
Эпифан [Гость] @ 09 июля 2019, 13:07
А что меняет тот факт, что человек делает это из другой страны?
гость [Гость] @ 09 июля 2019, 13:28
гость [Гость] @ 09 июля 2019, 13:28
когда в пустой башке нет ответа на элементарный вопрос то и пытаются ответить вопросом на вопрос !)))
Эпифан [Гость] @ 09 июля 2019, 13:44
Этой девчушке уже 4 десяток ни котенка ни ребенка поэтому книжки пишет
гость [Гость] @ 09 июля 2019, 13:52
Для гостя 13.52 На западе очень ответственно относятся к детям. Семья сначала состоится, обеспечит себя, ну а потом думают о детях. Это не Россия , где по пьяне зачинают детей лишь бы получить материнский капитал. Все правильно делает девушка. Ответственно подходит к жизни.
Емельян Пугачев [Гость] @ 09 июля 2019, 14:08
Эпифану
Тогда перефразирую. А вот так ей захотелось.
Норм ответ на ваш элементарный вопрос?
Пустая башка [Гость] @ 09 июля 2019, 14:24
Пусть выйдет замуж, родит детей, а потом приедет и расскажет, как живётся в Швеции, одиночкам всегда легче.
гость [Гость] @ 09 июля 2019, 14:33
гость [Гость] @ 09 июля 2019, 14:33
А Вы советы раздавать какое моральное право имеете? Потому что считаете себя равным Богу? Или у Вас просто лютая ненависть к любым людям, о которых пишут, которые стремятся быть иными, чем Вы, сидящий аноним за клавиатурой.
Вы другим не советуйте. Вы за себя решайте. Не судите и не судимы будете.
Гость [Гость] @ 09 июля 2019, 14:52
Ну раскудактались, вам то какое дело, почему нет детей, глупые вы создания. Что за мода лезть женщинам в трусы и в чужую семью?Она умница, нам есть чему у неё научится, все она делает правильно, а вы только бухаете, рожает, а потом ноете, дайте денюжку ребёночку. Бестолочи.
Светлана [Гость] @ 09 июля 2019, 14:55
С чего вы взяли, что она не замужем? Читайте в тексте: "В диалог включился супруг Анны - Робин". Сколько гадостей уже успели написать земляки-камышане! А без этого никак? Обязательно, чтобы у человека осталось мерзкое послевкусие?
гостю [Гость] @ 09 июля 2019, 14:33 [Гость] @ 09 июля 2019, 15:39
На Руси девушками всегда называли молодых и незамужних. После замужества - уже женщина. Аналогичное правило есть практически во всех языках (напр, мисс и миссис; фрау и медхен...) А в Камышине девушки и в сорок лет, и с двумя детьми.
Вован [Гость] @ 09 июля 2019, 15:45
Помню рыжую, конопатую девчушку, она немного работала в ООО фирма отделстрой менеджером отдела продаж квартир.
Анна Казакова [Гость] @ 09 июля 2019, 16:08
Для Вован. Женщине никогда не бывает больше 17 лет. Ты обрати внимание на кота. Кот будет тереться об ноги хозяйки до тех пор, пока она его не покормит. Так что женщине больше 17 лет не бывают.
Емельян Пугачев [Гость] @ 09 июля 2019, 16:16
А почему книга называется "33" ?
Емельян Пугачев [Гость] @ 09 июля 2019, 16:46
А почему книга называется "33" ?
Емельян Пугачев [Гость] @ 09 июля 2019, 16:46
А об этом - в следующей публикации. Продолжение следует...;)
Журналист [Гость] @ 09 июля 2019, 21:01
Ну как бы ни о чем. Есть гораздо более успешные камышан, которые не раздувают щеки, сообщая какие они молодцы... А эти книги и тд, как по мне, так весьма сомнительно, попахивает банальным желанием заработать, а-ля прочти мою книгу и повтори успех
Житель [Гость] @ 09 июля 2019, 23:30
вот комментарии стали реально "как бы ни о чем". Женщина пишет стихи, издала книгу, сделала презентацию, вырученные деньги передала камышинской благотворительной организации. Казалось бы - чистый позитив. Так нет же "весьма сомнительно, попахивает банальным желанием заработать". Что сомнительного в желании заработать? Только Анна Линдегрен зарабатывает в другой сфере, а не продажей книг)
жителю [Гость] @ 10 июля 2019, 00:23
Прочитал комментарии и убедился, что дураков все таки у нас много. И добрые дела в Каме делать нельзя, заклюют.
Домовой [Гость] @ 10 июля 2019, 08:25







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>