11 июля 2019, 07:45

У вас есть уникальная возможность бесплатно получить высшее образование по направлению «Технологии и проектирование текстильных изделий»


В последнее время легкая промышленность в России даёт стабильный вклад в экономику страны.

Эта отрасль обеспечивает почти 2% ВВП. Несмотря на то, что такой уровень в целом соответствует странам с развитой сырьевой экономикой, у России есть потенциал ещё увеличить вклад этой отрасли. Уверенно можно сказать, что это невозможно будет сделать без заранее подготовленного кадрового резерва.

Специалистов для данной отрасли экономики в нашем городе готовит Камышинский технологический институт (филиал) Волгоградского государственного технического университета.

У каждого абитуриента есть уникальная возможность получить высшее образование на бюджетной основе, поступив на одно из перспективных направлений «Технологии и проектирование текстильных изделий».

Для этого необходимо иметь в наличии результаты ЕГЭ только по русскому языку и математике (профильный уровень). Третий вступительный экзамен проводится на базе института в виде тестирования. Можно быть зачисленным и без ЕГЭ, но имея на руках диплом о получении среднего профессионального образования.

Поступив на данное направление, студенты имеют целый ряд преимуществ.

Во-первых, это престижность вуза. В 2016 году головной университет Камышинского филиала стал одним из первых в стране региональных опорных технических университетов, а в прошлом 2018 году успешно прошёл государственную аккредитацию.

Во-вторых, кафедра филиала «Технология текстильного производства» является единственной в ЮФО, кто готовит выпускников с базовым высшим образованием уровня «бакалавр» по текстильному профилю.

Если же выпускники КТИ желают продолжить обучение в магистратуре, то они бесплатно поступают в такие ведущие вузы России, как Российский государственный университет имени А.Н. Косыгина, Санкт-Петербургский государственный университет промышленных технологий и дизайна, Костромской государственный университет, Ивановский государственный политехнический университет и др.

Теперь о перспективах дальнейшего трудоустройства. Выпускники кафедры ТТП востребованы как на текстильных предприятиях нашего города и региона, так и на предприятиях в смежных отраслях.

Примерами таких предприятий могут быть: ООО «Камышинский Текстиль» и ООО «ЭКОТЕКС» (город Камышин); АО «ТЕКСКОР» и ООО «Волжский завод текстильных материалов» (Волжский); ПАО «Астраханское стекловолокно» (Астрахань); ООО «Краснодарская ткацкая фабрика» (Краснодар); ЗАО «Кинешемская прядильно-ткацкая фабрика» (Ивановская область); ООО «Дрезненская прядильно-ткацкая фабрика» (Московская область) и др.

Наличие в нашем городе двух крупных текстильных предприятий позволяет выпускнику сразу после получения диплома получить работу, а также получать необходимые навыки в процессе обучения.

Для студентов-текстильщиков интересен и сам процесс обучения. В рамках сотрудничества для преподавания некоторых дисциплин в вузе приглашаются ведущие специалисты текстильных предприятий и Российского государственного университета имени А.Н. Косыгина. Помимо этого, кроме учебной работы студенты кафедры участвуют в научных исследованиях. Лучшие научные работы молодых учёных участвуют в различных конференциях и конкурсах по всей России.

Так что, если вы хотите быть востребованными на современном рынке труда, то самое время сделать правильный выбор направления.

Адрес приёмной комиссии: г. Камышин, ул. Ленина, д. 5 (корпус «В»), ауд. 1.10.

Тел. (84457) 9-40-03, 8-904-439-84-69, е-mail: priem@kti.ru.

Сайт института: www.kti.ru, официальная группа «ВКонтакте».


Автор: На правах рекламы

Фоторепортаж

Фотография 1 Фотография 2 Фотография 3


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>