10 июля 2019, 07:07

Камышину предлагают выбрать бренд города между арбузом и Арбузным фестивалем


Общероссийский народный фронт приглашает жителей Волгоградской области определить бренд своей малой родины.

В настоящее время ОНФ проводит масштабный опрос жителей всех регионов страны «С чего начинается Родина».

Опрос направлен на развитие брендирования малых территорий — важной составляющей в поддержке исторического краеведения, сохранении культурного наследия и развитии территорий средствами туризма.

Многие населённые пункты имеют знаки и символы, которые являются своего рода отражением его истории, достопримечательностей и особенностей, а также тем, чем гордятся его жители, о чем рассказывают туристам. Однако в большинстве российских городов недостаточное внимание уделяется развитию этих символов, информация о них хранится в библиотеках и, в лучшем случае, изучается в школах на уроках краеведения.

Муниципальные органы власти погружены в решение хозяйственно-бытовых вопросов и практически не занимаются брендированием территории, которое способно решить важную социальную задачу - самоидентификации жителей.

В настоящее время Волгоградское отделение ОНФ проводит голосование за лучший символ города Камышин, который нуждается в сохранении и тиражировании.

Среди предлагаемых вариантов — арбуз (или Арбузный фестиваль), историко-краеведческий музей, набережная, горы Уши и человек-легенда А.П. Маресьев. Проголосвать можно ВКонтакте (https://vk.com/onfvlg).


Автор: Алексей Светлов


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Символ Камышина - это же камыши! Мило и по домашнему, особенно, когда спрашивают "Как там дела в Камышах?" И на гербе есть. Разве нужно придумывать что-то, к чему душа не лежит?
Вроде логично же [Гость] @ 10 июля 2019, 07:26
гарбуза арбузу. Камыш!
железно [Гость] @ 10 июля 2019, 07:36
Про камыши уже все забыли. Сейчас актуальней стали арбузные фестивали
0 [Гость] @ 10 июля 2019, 07:44
Как матери выбрать между двумя любыми сыновьями? Арбузом и арбузом?)))
Севастьян [Гость] @ 10 июля 2019, 08:06
Это что, очередное отвлечение и развлечение народа? Перед выборами, что ли, затеялись?
Бренд Камышина давно принят Арбузная столица России. Соотвественно, Камышинский арбузный фестиваль и вся упряжка в догонку, вроде памятника арбузу, выставки и конкурсы на арбузную тему.
Из реального в городе показать еще музей с набережной у музея и парк Победы. На Уши съездить на любителя. Уши не могут быть брендом. Смех один. Вот и всё.
ФлагMan @ 10 июля 2019, 08:09
Так Буриданов осел умер от голода перед двумя охапками сена. Все выбирал, с какой охапки начинать трапезу.
пример осла нам всем наука [Гость] @ 10 июля 2019, 08:21
Н-да,а выбрать особо и нечего,как жить будем?))))
)) [Гость] @ 10 июля 2019, 08:36
Предлагаю добавить еще одну строчку в голосование - разбитые внутридворовые дороги как символ Камышина - победа будет обеспечена!
Иван [Гость] @ 10 июля 2019, 09:03
К чему мы катимся? Уровень мышления наших чиновников. Символ города выбирается не промышленный, а колхозный. Городу приходит Капец. Камышин становится арбузной деревней.
Я бы предложил символом Камышина сделать ОГУРЕЦ. В Камышине он тоже выращивается. А так ОГУРЕЦ будет напоминать еще кое что, чем думали наши чинуши предлагая символ города.
Емельян Пугачев [Гость] @ 10 июля 2019, 10:28
Ну, конечно, же больше обсуждать в Камышине нечего. Все развалено- социалка, мед.помощь, обустройство дворов. Главное- праздник! Затмить, напоить, залить, затмить. Главные девизы администрации города. И еще- салют. Все, справились со всеми проблемами. А ОНФ предлагаю проверить актуально волнующие горожан темы.
Противный [Гость] @ 10 июля 2019, 16:36
Я так понимаю что перед выборами дорогами, свалками, медициной уже не надо заниматься. Временно. Зачем грязь показывать. Давайте лучше опять будет бренды искать. Там где их нашли 10 лет назад.
Осипчук Е.В. @ 11 июля 2019, 12:04







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>