09 июля 2019, 20:42

Дачная амнистия. Возможно, это будет последнее продление


Региональные парламенты поддержали федеральный закон, продлевающего «дачную амнистию» до 1 марта 2020 года. Соответствующее постановление регпарламента направлено в Госдуму.

Законопроект разработан по поручению правительства страны. В нем предлашается продлить еще на год применение упрощенного порядка оформления садовых и жилых домов на дачных участках в собственность граждан. Указанный проект федерального закона планируется рассмотреть в первом чтении на заседании Государственной Думы в в этом месяце.

Напомним, упрощенный порядок оформления частной собственности на земельные участки и строения на землях для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства, огородничества и садоводства, гаражного строительства начал действовать с 1 сентября 2006 года, а затем многократно продлевался до 1 марта 2019 года.

Чтобы стать владельцем такого надела, было достаточно предоставить в Росреестр любой правоустанавливающий документ, выданный до 30 октября 2001 года. А строения регистрировались путем письменного заполнения будущим собственником простой декларации.

При этом не надо было направлять уведомления о строительстве и реконструкции объектов, проходить длительную процедуру согласования соблюдения градостроительных норм.

Между тем, эксперты осторожно заявляют, что, возможно, это будет последнее продление дачной амнистии. С января этого года вступил в действие закон, который в принципе аннулировал понятие "дача" и ввел садовые и огородные участки. Соответственно, постепенно будут урегулированы отношения в данной сфере, вследствие чего возникнет необходимость реализации закона на все 100 процентов. И в данном случае амнистия станет мешать процессу. Ибо третьего пути нет: либо вступай в законные правоотношения, либо расставайся с дачей.


Автор: Алексей Светлов


Код для вставки на сайт или в блог




Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Как же они хотят загнать как больше народу в налоговую яму. Ведь пока не продашь оформленную дачу, будешь платить налог.А если не продашь то всю жизнь будешь платить.
Хочу сказать [Гость] @ 09 июля 2019, 21:43
кто нибудь простым языком может объяснить ,что надо делать и каким боком это вылезит ?
эмир [Гость] @ 10 июля 2019, 15:26

‡агрузка...








Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>