11 июля 2019, 08:50

В Камышине выступит «бесноватый бард»

Ссылки по теме:
  • Волгоградский рок-бард Бранимир отказался от участия в «Нашествии»

  • 20 с лишним лет назад в городе Котово Волгоградской области начал музыкальную карьеру юный музыкант, которого сегодня поклонники рока и бард-музыки знают под именем Бранимир. К слову, и появился на свет Бранимир также в этом небольшом городке 9 мая 1985 года.

    Будущий автор нескольких сольных альбомов в 2000-х выступал в соседнем Камышине в качестве лидера и основателя группы «Солнцеворот». Группа покорила местную публику, став участником сразу нескольких рок-фестивалей, проводившихся в то время в кинотеатре «Победа» и на стадионе «Текстильщик».

    В наши дни Бранимира относят к основателям поэтического рок-андеграунда — он один из самых ярких исполнителей так называемой «экстремальной бардовской песни». Специалисты поясняют: «Бранимир ориентируется на публику, любящую и ценящую русский поэтический и некоммерческий рок».

    О его творчестве положительно отзывались ведущие музыкальные критики страны – Артемий Троицкий и Андрей Бухарин. Последний, в частности, в журнале «Rolling stone» написал так:

    «Мое последнее и единственное открытие среди наших музыкантов. Бесноватый бард-матершинник и трезвый умный качок-боксер в одном лице. То ли оккультный Джигурда, то ли Майкл Джира, заброшенный в страшный Волгоград, чьи ночи полны призраков сотен тысяч геройских мертвецов. Им можно проверять на прочность хипстеров, попов и любителей русского рока».

    В Камышине Бранимир выступит в кафе-бар «MD Classic» (ул. Ленина, 12) в 20 часов.


    Автор: Леонид Смелов


    Код для вставки на сайт или в блог




    Ваш комментарий

    Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

    Ваше имя:
    Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

    Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
    E-mail:
    Хочу сказать:

    Осталось символов.
    Защита от роботов:
    секретный код

    Люди комментируют

    за еду будет лабать?
    Троицкий давно уже из-за границы указывает светлое будующее для России
    . [Гость] @ 11 июля 2019, 09:33
    Когда выступит? Сегодня что ли?
    Андрей [Гость] @ 11 июля 2019, 14:06
    Русский рок - это паразиты у власти!!!
    Другого рока пока нет.............
    Ха-ха [Гость] @ 11 июля 2019, 14:45

    ‡агрузка...








    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>