12 июля 2019, 13:29

Прокуратура выясняет, кто и как загрязнил гектар земли хромом и хлоридом


В Волгограде на основании материалов прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту загрязнения более одного гектара почвы (ч.1 ст.254 УК РФ).

Как сообщила infokam.su старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со Оксана Черединина, факт загрязнения почвы химическими веществами был установлен в апреле этого года. Речь идет о земельном участке, расположенном в 700 метрах от поселка Заречный.

В результате проведенного специалистами анализа химического состава почвы  установлено превышение в десятки раз концентрации хрома, хлорид-ионов и сульфат-ионов. Почве как объекту охраны окружающей среды, животному и растительному миру причинен ущерб сумму более 23 млн рублей.



Код для вставки на сайт или в блог




Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

В 900 метрах от Заречного расположен Алюминиевый завод. А завод этот такой хороший, что из его труб сочатся ароматы лаванды. Его сотрудники свято чтут экологические нормы и не выбрасывают отходы, а перерабатывают их напрямую через биологически активные субъекты (людей), проживающих на территории Волгограда. Поэтому эти вредные вещества принес дождь. А атмосферный фронт, который принес этот дождь, пришел, как оказалось, из Америки.
Писелев [Гость] @ 12 июля 2019, 14:10
Писелев [Гость] @ 12 июля 2019, 14:10
А источник не найдут. На хроме же не написано откуда он. так что черт его знает что за фигня вышла))) Наверное аномалия.
Витя 12 лет [Гость] @ 12 июля 2019, 15:05
Что с загрязнением воздуха на Молодежке и Силикатном? Какие результаты?!!!
Волгоград далеко [Гость] @ 12 июля 2019, 18:02
Волгоград далеко [Гость] @ 12 июля 2019, 18:02
Никаких всё работе. Зинченко прообещался надо понимать. А Волгоград от вас далеко, а от нас близко.
Никаких [Гость] @ 12 июля 2019, 18:29
а как там поживают на этом участке птички и червячки ?
Эпифан [Гость] @ 12 июля 2019, 21:11

‡агрузка...








Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>