13 августа 2019, 08:23

Станет ли новая набережная в Камышине такой, какой её презентовали два года назад


 Концепция будущей набережнойВ минувшую пятницу, 9 августа, Камышин посетил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. В третий по величине город области глава региона прибыл, можно сказать, прямо от президента, ведь днем ранее Бочаров докладывал Владимиру Путину о состоянии дел в области.

В Камышине Андрей Бочаров сделал заявление о реконструкции оставшейся части набережной. По его словам, этот тот объект, от «который даст возможность меняться городу».

Глава Камышина Станислав Зинченко принял поручение губернатора и уже пригласил жителей города через официальный сайт администрации вносить предложения по новому виду набережной. Таким образом, стартовало обязательное в подобных случаях общественное обсуждение...

Между тем, ИНФОКАМ вспомнил о заседании градостроительного совета города, которое состоялось в марте 2017 года. Главным вопросом обсуждения стала концепция набережной, предложенная авторским коллективом под руководством Александра Бурова («Архитектурное бюро Александра Бурова», Волгоград). К слову, Буров — уроженец села Антиповка Камышинского района, который знает Камышин с детских лет.

По словам докладчика, набережная Камышина, которая протянулась вдоль берега Волги и Камышинки на расстояние 2,4 километра, условно была разделена их кх коллективом на три фрагмента: часть первая, ориентированная на Волгу; вторая — от устья Камышинки до Бородинского моста; и третья — от моста до здания администрации.

Чтобы объединить все эти «фрагменты», которые занимают достаточно протяженный участок и зачастую разделены уже существующими элементами градостроительной застройки (как. например, здание канализационно насосной станции у «условного» островка), потребовалось попытаться «связать» всё единым стилем в виде прогулочной зоны с обустройством соответствующих функциональных зон более крупномасштабной застройки.

Буров предлагал от улицы Гоголя до «условного островка» расположить «краеведческий музей под открытым небом»: разместить стенды с фотографиями старинных видов города и т. д. (по согласованию с общественностью). Цель: отделить жилую застройку от прогулочной зоны, создав место культурно-просветительской направленности.

На «условном островке» — построить кафе «Маяк» с обзорной площадкой по кругу и натуральный маяк (то бишь башню обозрения высотой около 13 метров). Кафе, как и дорога к нему, будут располагаться на сваях.

В районе между канализационно-насосной станцией и нынешним парком «Топольки» построить яхт-клуб с причальной зоной, которая будут «выдвинута» в реку. Здесь же, при яхт-клубе — кафе оригинальной формы.

Парк Топольки, по мнению разработчика, должен обрести детско-юношескую спортивную направленность: площадки для тренировок, игр и проч. Плюс озеленение. Озеленить, к слову, предполагается, конечно же, всю территорию будущей набережной. Кстати, с моста в парк будет «сбегать» лестница — естественно, в современных формах (не сверху-вниз, а наискось по склону, чтоб человек, идущий по Бородинскому мосту, мог попасть на набережную, не доходя до улицы Гоголя).

Наконец, в районе, где останавливаются цирки-шапито, предлагается создать некий «амфитеатр», как единую большую зону отдыха: с местами, где можно сидеть, и большим пространством, где можно проводить различные мероприятия (вплоть до концертов и флэш-мобов). Тут же смогут останавливаться и цирки-шапито.

Парк Победы, как объект, построенный ранее в классическом стиле, сохранит свою структуру и расположение.

Добавим, что часть концепции уже изменена... Так, Буров предлагал в районе гостиницы «Опава», где верхняя и нижняя террасы «сходятся» на одном уровне, планируется создать эстакаду фонтанов: на самом верху — «сухой фонтан», далее (ближе к Волге) — обычный фонтан и, наконец, каскадный. Однако этот вариант оставлен «до лучших времен».


Автор: Леонид Смелов
Фото: Из архива infokam.su
На фото: Концепция будущей набережной

Фоторепортаж

Фотография 1 Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4


Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Это фантазии. Мы видим реальность. Тротуарная плитка. Причем о---о---о великий прорыв 2х цветов((
Расплюев [Гость] @ 13 августа 2019, 08:45
островок никто трогать не будет. По деньгам там строить кафе с маяком дороже чем вся набережная выйдет. имхо.
Угу [Гость] @ 13 августа 2019, 08:56
Идея может быть и неплохая, если смотреть на нее с точки зрения траты бюджетных денег А если посмотреть на это с экономической точки зрения, то возникают вопросы. Как это повысит туристическую привлекательность? Где и как будут в этих местах отдыхать камышане и гости города? Кто и как для их отдыха будет организовывать сферу услуг? Даже простейший вопрос не предусмотрен - а где будут туалеты? Много разговоров о развитии предпринимательства, но где и на каких условиях готовы вовлекать предпринимателей в этот проект?
Все праильно! [Гость] @ 13 августа 2019, 09:22
Угу...Чаго. У нас плавучие краны стояли годами. На приколе. Давно б уже укрепили остров досыпали песком с гравием с баржи. Всё под рукой. Было б желание, а не просиживать штаны до дыр на стульях и языком чесать, как помяло. Кто такой вообще этот Буров? Делайте пристань и речвокзал на Волге вместо особняков на набережной только тогда впишитесь в историю города, а так очередной дебаркадер Ярмоловича будет вместе с амфитеатрами и др шнягой. Сносите к чёртовой матери.
sidvideo [Гость] @ 13 августа 2019, 09:24
В догонку ... Где будут парковаться машины в местах гуляний и отдыха? В очередной раз проект делается для красивой картинки, пиара и освоения бюджетных средств. А элементарные вопросы, которые неизбежно возникнут у простых людей, как то остались за скобками
Все праильно! [Гость] @ 13 августа 2019, 09:26
Неужели проходя мимо по набережной Бочаров не наблюдал там частных домовладений? Спалят в очередной раз вам амфитэатры и сопутствующуую пристань в бухте. Там сделайте просто большую парковку, чтоб грязь не мисить. Если завелось что туда приезжают ззоопарк и цирки. Там где был дебаркадер парусную яхт пристнь и для катеров.Бетонный парапет обложите гранитной плиткой. Поставьте фонари. Речвокзал на Волгу. Грузовую пристань там где была. И будет вам счастье. Никакого амфитеатра. Бред сивой кобылы
sidvideo [Гость] @ 13 августа 2019, 09:58
Я не особо понял, утверждение нашего губернатора о развитии города от набережной и преобразовании от набережной. Мне каджется, что "развитин, "преобразование идет от рабочих мест на предприятиях, от бизнесменов, от промышленников, от всяких служб. А у нас набережная будет рабочие места давать и доходы людей увеличивать? Мы будем к кораблям опять семечки выносить и платки вязанные с носочками. А летом арбузы? Тогда это не развитие. Это назад в прошлое, лет на 100.
А насчет набережной выше сказали правильно. Тротуарная плитка. Да и то хорошо, чем бетон убитый.
Пупкин Квас @ 13 августа 2019, 10:01
ВЫБОРЫ ,ВЫБОРЫ,ВЫБОРЫ, КАК МНОГО СЛИЛОСЬ В ЭТОМ СЛОВЕ........
гУБЕР [Гость] @ 13 августа 2019, 10:25
Мечтать не вредно
гость [Гость] @ 13 августа 2019, 10:42
А когда будут благоустраивать микрорайоны и улицы, где живут люди? Когда отремонтируют проезды у домов на 3 городке, 5 микрорайоне? Гулять хорошо, но живем то мы не на набережной.
простой житель [Гость] @ 13 августа 2019, 12:02
Нью-Васюки или как там Нью-Камыши. Обещать можно, что угодно, чувствует Солдат, что через года 3 уже не будет сидеть на месте губера.
Обещаю обещать [Гость] @ 13 августа 2019, 12:03
sidvideo [Гость] @ 13 августа 2019, 09:58 Вы уже выпили немного с обеда что ли. Прям бред мозга. Кто вам домики разрешит снести. Выпейте еще и они сами исчезнут))) Нашли Бочарова, великого сносителя.
Евгений [Гость] @ 13 августа 2019, 12:58
Согласен во всем с Пупкин Квас. Хотелось бы немного добавить: Строить на месте старых захоронений частный дом, зная что ты строишь его на костях - это верх, мягко сказать неблагоразумия. Аура, аура.
Кто нибудь, когда нибудь делал какой то анализ по количеству туристов посещающих город? Если да, то выложите цифры. Только имея такой анализ можно сказать: Нужна ли нам в это тяжёлое время такая набережная. Не лучше ли потратить деньги на обустройство детского лагеря Солнечный. Не лучше ли во двора многоэтажек завести для детей песок, поставить игровые площадки. Не лучше ли на эти деньги все школы города оснастить компьютерными классами, обустроить по Высшему качеству столовые в школах и садах. Сделать дороги в городе.
Создаётся впечатление, что эта набережная нахрен горожанам не нужна, но наша админисрация как моньяки вкладывает туда деньги. Ещё с Чуни там были большие откаты, история продолжается.
Емельян Пугачев [Гость] @ 13 августа 2019, 22:26
ВНИМАНИЕ. Про островок губер ничего не сказал. Там НИЧЕГО и не будет. А то возбудились прям.
ВНИМАНИЕ!!! [Гость] @ 14 августа 2019, 13:56







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>