18 августа 2019, 07:35

Кто живет на минималку в Камышине


Об улучшениях в жизни нам сегодня говорят много.

При этом показывают примеры: там благоустроили несколько дворов, сям – отремонтировали дорогу. Люди видят положительные изменения и радуются им. В конце концов, тротуарная плитка под ногами куда лучше «убитого» асфальта, положенного еще в 1970-1980 годы.

Однако большинство народа сетует на одну загвоздку — на уровень жизни. По тому же обновленному тротуару пойдешь в медучреждение — так оставишь все деньги, да еще возьмешь кредит на операцию. В магазине 500 рублей — уже не сумма! Касса тренькнула — и бах: за набор продуктов, который обходился ранее рублей в 350-400, уже вышел чек на 520 «с копейками».

Минимальный размер оплаты труда составляет 11 280 рублей. По вакансиям Центра занятости населения видно, какие группы камышан вынуждены жить на такую сумму…

Это библиотекари, медсестры, продавцы, дворники, каменщики, кладовщики, лаборанты, логопеды, провизоры, фармацевты и многие другие, включая, например, педагога-психолога и младшего воспитателя. Отметим, что представители четырех профессий (логопед, педагог-психолог, младший воспитатель и библиотекарь) — это те люди, которые работают с нашими детьми.

Двум машинистам обещают такой же оклад. Правда, труд у них разный — один машинист экскаватора на стройке, а другой — тесторазделочной машины в пекарне.

Спасателю обещают минималку — 11 280. Это как? Человек должен рисковать жизнью, работать в крайне опасных условиях и зачастую вставать лицом к лицу с пьяным быдлом, способным на всё (таковые, как правило, чаще всего попадают в ЧП), а ему — 11 280? Неси в семью, живите счастливо!

Да что там говорить, если оклад в размере 11 280 рублей предлагается учителю и врачу… Причем зубному врачу — также. Вот он уровень жизни: из более, чем 250 вакансий Центра занятости, в 44 случая работодатель предлагает минимальный оклад, равный МРОТ.


Автор: Леонид Смелов


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Давайте честно про врачей и учителей. Минималку им только предлагают. Пришел на работу и расти и вешай на себя всё. В итоге, тебе еще полставки, еще надбавки. И уже у учителя 20. Много? Нет конечно. Но не минималка. Продавцу в магазине не надбавят даже!
Врач только молодой с надбавками 20 имеет. Чуть опыт заимел, чуть квалификацию повысил и пошел после обеда работать хоть к Парамонову хоть в Дицентр. Вот тебе поле работы, хоть упашись. Это фармацев где еще упашится или кладовщик. а этим есть поле работы.
Давайте честно [Гость] @ 18 августа 2019, 09:28
Это правда. Будучи бухгалтером, сама видела их справки о зарплате. Ну не получают мало ни врачи, ни учителя. У них очень хорошие зарплаты. Особенно у врачей, ун х не меньше 30 тыс. Зарплата. Это для Камышина очень и очень неплохо. Я, как бухгалтер бюджетного учреждения, получала 13 тысяч грязными.
Гость [Гость] @ 18 августа 2019, 10:21
Кто на кого учился. Хотя каменщик сейчас в цене. Это з/п из муниципальной фирмы. А каменщику нужен частник. Богатый и заинтересованный в его труде.
Юрок [Гость] @ 18 августа 2019, 11:15
На минималку нельзя прожить. Доказано.
Боря [Гость] @ 18 августа 2019, 11:49
да процентов 60 города на минималку живет особенно семьи из расчета на одного —двух членов семьи
guest [Гость] @ 18 августа 2019, 13:57
На минималку прожить невозможно! Можно лишь просуществовать небольшое время . Всем приходится еще как то добывать доп доходы, или в виде денег, или продуктами (дачи), или держать скотину ,или подрабатывая где то еще. Особенно тяжело пенсионерам. Без помощи детей большей части из них вообще не выжить. При такой экономике и коррупции другого и не может быть. Мы ехали ехали и наконец приехали! Поздравляю! Вместо того что бы деньги вкладывать в поддержку производств и помощи нуждающимся занимаемся благоустройством и организациями всяческих праздничных мероприятий. Внешне все красиво и радостно. А в кошельках пусто! Ура! Деньги это зло! А вот их отсутствие, это добро?
Все праильно! [Гость] @ 18 августа 2019, 15:01
я живу и ещё половина моего подъезда.
Дядя Вася [Гость] @ 18 августа 2019, 15:11
Минималку сейчас предприниматели не платят. Ставят полставки. Официально полминималки!!!
Ага! [Гость] @ 18 августа 2019, 21:38
четверть ставят уже.
@@@ [Гость] @ 18 августа 2019, 23:04







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>