Инфокам

Функциональная кухня

В магазинах кухонной утвари полки ломятся от обилия товаров. Что же выбрать для себя и своей семьи, чтобы и место зря не занимало, и готовка приносила одно удовольствие. Именно в этом сейчас и разберёмся вместе с редакторам сайта о кухнях diz-kitchen.ru

Что сегодня на ужин?

Да, да, чтобы понять, что именно необходимо на кухне, надо проанализировать своё меню и уже исходя из этого, составлять список техники и посуды. Поэтому первым делом, выписываем абсолютно все блюда, которые готовятся на этой кухне. Включая те, которые очень любите, но не можете приготовить из-за отсутствия специальных приспособлений.

Далее, выписываем список необходимой кухонной утвари для этих блюд. И, сразу же, делаем пометки о раздражающих факторах:

Следом записываем альтернативу тому, что имеется:

Принцип создания списка прост – ищем альтернативу взамен раздражающих и слабых мест. Главное, чтобы готовка стала приятным времяпрепровождением.

Но не стоит подготавливать кухню для универсального повара, ведь если никто из членов семьи не пьёт кофе, то и турка ни к чему. А вот если вафли это привычный завтрак, то без вафельницы будет сложно обойтись.

Проверьте наличие необходимого количества столовых приборов. Когда на праздники собираются все родственники и друзья, то не получится обойтись наборами на 6 персон. Включите сюда абсолютно всё, чем пользуются гости: тарелки, ложки, вилки, ножи, из чего и что обычно пьют. Но если у вас маленькая кухня, то советую прочитать эту статью.

А также проверьте наличие лопаток, разделочных досок, венчиков и прочей мелочовки.

Так всё происходит

А теперь проанализируйте процесс приготовления еды и выпишите моменты, которые хотелось бы облегчить или как-то улучшить.

Аналогично разбираем этот список с поиском приемлемых вариантов:

Куда это положить?

А на этом этапе надо проанализировать готовые блюда и продукты. В этом списке вазы для конфет и салатов, подставки для фруктов, супницы и прочее.

И когда ваш чек лист на посуду и приспособления для приготовления пищи будет готов, вспомните, что уже имеется. Возможно, где-то хранится новый, но забытый чайный сервиз или топорик, который лежал на всякий случай, но о нём тоже забыли. В общем, сопоставьте со своим списком всё, что имеется и откорректируйте его.

Всё, что не попало в список, можно смело кому-нибудь отдать или просто выбросить. Зачем иметь 3 набора китайских палочек, если ими никто даже пользоваться не умеет. Если что-то слишком жалко, то поставьте это приспособление на видное место и, если вдруг, в течение месяца никакой пользы от него не будет, значит, ему нет места на этой кухне.

Освобождайте место от не нужных предметов и наполняйте кухню полезными и нужными приспособлениями. Приготовление блюд должно приносить радость, а кухня – стать функциональной и уютной. Кулинарного вдохновения!

 

Exit mobile version