Требования жителей на встречах с мэром далеко не всегда находят поддержкуСегодня, 8 ноября, глава Камышина подписал распоряжение о назначении публичных слушаний по проекту бюджета города на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов.

Мероприятие состоится 14 ноября. Начало в 17 часов. Согласно документу — цитируем: «на публичных  слушаниях председательствует глава городского округа  город Камышин, выступает с докладом начальник Управления финансов Администрации городского округа — город Камышин».

Вызывает недоумение, какое помещение избрано для публичных слушаний. Это так называемый малый актовый зал администрации (каб. № 41). В него вмещается примерно 50 человек.

Еще несколько лет назад слушания проводились в большом актовом зале и собирали куда большее количество участников. Правда, большую половину составляли руководители комитетов и отделов, а также рядовые сотрудники администрации. 

В последние годы публичные слушания стали, скорее, формальностью. Бюджет города в соей большей части уходит на оплату труда муниципальных работников и служащих, а также на оплату коммунальных услуг в муниципальных учреждениях и продукты питания. 

Безвозмездные поступления (субсидии, субвенции) имеют строгую адресность. Это, как правило, либо воплощение в жизнь национальных проектов (строительство новой школы № 1), либо финансирование проектов партии «Единая Россия» (ремонт общественных территорий — дворов, улиц и т.д). В данном случае жители могут лишь влиять на выбор конкретного двора или улицы. Но не более.

Тут возникает много споров — например, жители шестого микрорайона постоянно требуют отремонтировать пешеходную часть вдоль этого густонаселенного жилого массива. Но повезет им, видимо, только в 2020 году. Да и то не факт.