12 ноября 2019, 10:18

Доступна ли в Камышине психокоррекция


Вопрос, вынесенный в заголовок статьи, далеко не праздный — с каждым годом он обретает всё большую важность.

И тут нужно отложить в сторону все неуместные шуточки на тему того: «Псих, что ли?», — и посмотреть на проблему здраво, в том числе проанализировав сообщения в местных социальных группах. Некоторые камышане ищут психотерапевтов. Возможно, соцгруппа и не не самый лучший вариант для расспросов, но факт остается фактом.

Причем врач с психологическим профилем нужен разным поколениям. Как отмечают камышинские педагоги, в классах становится всё больше детей, которым необходима психокоррекция. Это вовсе не означает патологии. Это означает: требуется помощь. Причем зачастую родители прекрасно осознают этот факт, готовы обратиться к специалисту, но либо не находят такого, либо настороженно ожидают: «Вдруг припишут к психам!».

Зачастую ищут психотерапевтов и взрослые люди. У кого-то — проблемы, и он не может разорвать порочный круг депрессий и неврозов, у кого-то — нездоровая смена настроения, суицидальные мысли... Вариантов, когда требуется помощь подобного специалиста, множество. Ведь психотерапевт отвечает даже на такой вопрос, как: «Что сказать ребенку, если отец ушел из семьи и не хочет с ним общаться». Грамотно это не сделает ни педагог, ни тем более комментаторы в социальных сетях.

А что же камышане находят? Об этом рассказала гостья редакции infokam.su... Как правило, им советуют обратиться в соответствующую больницу. Но там — психиатр, их пациенты — уже страдающие заболеваниями в этой сфере люди, которым нужна совершенно специфическая помощь, в том числе стационарная. А камышане порой ищут именно психотерапевтов.

И не находят. В итоге, имеем то, что имеем: взрывы неконтролируемой агрессии, фотографии юных людей на крышах домов, суициды, разводы...

К слову, специалисты шутят: в России существуют четыре профессии, которые считают одной: психиатр, психотерапевт, нарколог и психолог. А они — разные, и помощь людям требуется разная. Увы, порой в Камышине они её не находят.


Автор: Леонид Смелов


Код для вставки на сайт или в блог



Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Вопрос для детской темы острый. Сейчас с детьми ни родители ни педагоги не в силах совладать. А потом выясяется что нужен специалист в этой сфере.
Борисов [Гость] @ 12 ноября 2019, 10:59
Борисов, родители разные. Многим кажется нормальный мальчик, гиперактивный. А от него стонет весь класс. и игры у него как у Фредди Крюгера.
Борисову [Гость] @ 12 ноября 2019, 13:50
Для того, чтобы население было здоровее, решались демографические проблемы, росла продолжительность жизни, надо, чтобы медицина была для населения бесплатной, а врачи получали очень хорошую зарплату! Где взять деньги? А зачем нам столько чиновников, не хило оплачиваемых? Почему постоянно растут их зарплаты и доходы (от бизнеса)? Умерьте аппетиты менеджерам всяким, да и руководителям всех уровней. От многих служб вообще ничего не зависит, по крайней мере, основные жизненные параметры людей и страны.
Петровна [Гость] @ 13 ноября 2019, 14:48
половине камышан она не просто требуется, а принудительно требуется с желательной изоляцией от общества.
мармышка [Гость] @ 13 ноября 2019, 22:06







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>